As peras assadas com vinho são uma bela sugestão para a sobremesa. A receita é mais elaborada, mas perfeita para o pós- almoço com a família. A Maria Capai, do Blog DigaMaria, nos ensinou como fazer essa deliciosa sobremesa. Aproveite!
PERAS ASSADAS COM VINHO COM CHANTILLY COM CREAM CHEESE
12 porções
12 peras portuguesas pequeninas
2 xícaras de vinho branco suave
1/2 de xícara de mel
4 pedaços de pau de canela
2 anises estrelados
raspas da casca de 1 laranja
1 folha de louro
500g de creme de leite fresco bem gelado
açúcar refinado a gosto
150g de cream cheese
1. Corte um pedaço da base das peras para elas permanecerem em pé. Acomode-as em um refratário junto das raspas de casca de laranja, os anises, o louro e os pedaços de canela.
2. Misture o vinho e o mel e despeje sobre as peras.
3. Leve ao forno aquecido a 180oC e asse por cerca de 50min, regando as peras com a calda a cada 15 minutos.
4. Quando as peras estiverem macias e com a casca dourada, retire o refratário do forno e aguarde esfriar.
5. Com cuidado, transfira as peras para a travessa na qual for servir e reserve.
6. Coloque a calda em uma panela e leve ao fogo por alguns minutos até reduzir o volume e concentrar o sabor.
7. Despeje novamente sobre as peras e sirva em temperatura ambiente ou morna.
8. Se for armazenar, aguarde esfriar e mantenha refrigerada.
9. Para o chantilly, coloque o creme de leite fresco na tigela da batedeira. É essencial que ele esteja bem gelado.
10. Bata em velocidade alta até começar a encorpar e formar picos moles.
11. Junte o açúcar,diminua a velocidade e bata até atingir a consistência de chantilly.
12. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o cream cheese.
13. Mantenha refrigerado até a hora de servir. 14 Para a montagem, coloque uma generosa porção de chantilly em um prato ou taça de sobremesa. Sobre ele, posicione a pera e regue com a calda. O mel entra por último, podendo inclusive ser servido a gosto por cada convidado.