A omelete é uma ótima opção para um lanche da tarde mais elaborado ou um café da manhã de domingo. A Maria Capai, do Blog DigaMaria, nos ensinou como fazer uma omele com queijo brie, cebola caramelada e maçã. O queijo brie e a cebola caramelada dão o toque que diferencia o prato. Se nós conseguimos fazer, você também consegue! Bom apetite!
OMELETE DE QUEIJO BRIE, CEBOLA CARAMELADA E MAÇÃ
1 porção
1 maçã pequena, descascada e cortada em pedaços pequenos
1 cebola média fatiada em meia lua (usei cebola roxa)
1/2 colher de açúcar refinado
3 castanhas-do-Brasil laminadas
1 1/2 colher de sopa de manteiga
40 gramas de queijo brie picado
4 ovos pequenos (caipiras, de preferência)
4 colheres de sopa de água
pimenta-do-reino
salsinha
sal
1. Leve ao fogo médio uma frigideira e derreta uma colher de sopa de manteiga.
2. Quando espumar, junte a cebola em fatias e uma pitada de sal.
3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar macia e dourada.
4. Salpique o açúcar, mexa e, em seguida, acrescente os pedaços de maçã e as lâminas de castanha.
5. Cozinhe por cerca de 4 minutos até a maçã ficar macia, transfira para um prato e mantenha em local aquecido.
6. Junte em uma tigela os ovos, a água, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Bata até misturar bem.
8. Coloque a frigideira em fogo baixo, derreta o restante da manteiga e despeje a mistura de ovos. Mexa suavemente com um garfo até a base da omelete começar a firmar.
9. Distribua a cebola cozida com a maçã no centro da omelete e cubra com os pedacinhos de brie.
10 Feche as laterais da omelete, deslize-a para o prato e sirva em seguida.