A Tati, do blog Panelaterapia, compartilhou com a gente várias receitas superpráticas de fazer. Aos poucos vamos dividindo com vocês. A primeira é essa massa com pesto de brócolis e alho-poró. À primeira vista, parece complicado. Mas basta dar uma olhadinha na receita pra perceber que é perfeitamente possível. Se até a gente consegue, você também pode fazer. Bom apetite!
MASSA COM PESTO DE BRÓCOLIS E ALHO-PORÓ
2 porções
300g de massa curta
150g de brócolis separado em buquês
2 talos de alho poró em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal de acordo com seu gosto
1 litro de água fervente (que você só utilizará mo necessário para cozinhar os legumes)
Parmesão ralado para polvilhar
1. Coloque a massa para cozinhar conforme instruções da embalagem.
2. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite.
3. Junte o brócolis e misture.
4. Vá pingando água fervente aos poucos e tampando a panela para o brócolis amolecer.
5. Quando o brócolis estiver macio, adicione o alho-poró e continue pingando água para que ele murche.
6. Polvilhe o caldo de legumes e misture bem.
7. Quando os vegetais estiverem bem cozidos, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e triture tudo com um mixer (ou bata no liquidificador).
8. Junte o creme de leite e acerte o sal se necessário.
9. Escorra a massa, misture o molho pesto e sirva ainda quente, polvilhado com um bom parmesão ralado.