Vamos combinar que uma das melhores coisas do verão é aproveitar a luz do dia que se prolonga até mais tarde para beber uma cerveja bem gelada com uns petiscos de dar água na boca. Para aqueles dias em que a preguiça de sair de casa é mais forte, a Tati, do blog Panelaterapia, ensina a preparar incríveis bolinhos assados de batata com linguiça. Agora ninguém mais segura o happy hour caseiro!
Bolinho assado de batata com linguiça
2 porções
2 batatas grandes cozidas
2 unidades de linguiça fininha defumada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de orégano
1/2 dente de alho
Sal o quanto baste
1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias. O ideal é usar a batata de casca rosa que tem menos água em sua composição.
2. Coloque no processador batata ainda quente e todos os demais ingredientes. Triture até virar uma massa pegajosa.
3. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Quando estiver completamente fria, passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. Achate-as para que assem bem no interior.
4. Coloque em uma assadeira (preferencialmente com camada antiaderente) untada com óleo ou azeite.
5. Leve ao forno por cerca de 25 minutos em 200ºC ou até estarem bem douradas.
Dica: Sirva os bolinhos acompanhados de molho de mostarda e mel. Misture 2 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de mostarda amarela, 1 colher (sopa) de mel e sal de acordo com seu paladar.