Destino clássico no Vale dos Vinhedos, a Mamma Gema Trattoria oferece um cardápio italiano típico e delicioso, que vai da massa ao frango. Proprietário da casa, Altemir Pessali compartilhou com a gente essa receita servida no restaurante.
FRANGO ASSADO AO MOLHO DE ERVAS FINAS
4 porções
800g de coxa e sobrecoxa desossada
60g de sálvia picada
1 dente de alho picado
300ml de vinho branco seco
500g de creme de leite
Um punhado de manjericão, alecrim e tomilho batidos com azeite de oliva
Sal a gosto
1. Tempere o frango com alho, sálvia, sal e o vinho branco.
2. Deixe em ambiente refrigerado de um dia para o outro, para que o frango absorva todos os sabores.
3. Asse em uma churrasqueira até ficar dourado.
4. Para o molho, em uma panela, adicione o creme de leite e o mix de ervas finas e deixe engrossar.
5. Ao servir o frango, regue com o molho.