Para comemorar o Dia do Macarrão, selecionamos três receitas clássicas de molhos para você testar em casa. Confira o passo a passo.
ESPAGUETE À CARBONARA
- 300g de massa espaguete
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão al dente conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga e o azeite com um pouco de salsinha e sal, até obter um creme. Reserve.
- Em outra tigela, misture os ovos e o queijo parmesão ralado e bata bem.
- Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura.
- Adicione o creme de leite e refogue por 1 minuto. Reserve.
- Coloque o macarrão em uma travessa, acrescente o creme de manteiga, a mistura do
- bacon e a mistura de ovos. Sirva.
PENNE PARISIENSE
- 500g de massa penne
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de ervilhas
- 1/2 xícara (chá) de frango desfiado
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa conforme a embalagem e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até dourar.
- Acrescente a farinha e o leite, mexendo sempre.
- Junte as ervilhas, o frango, o queijo em cubos, o sal e o creme de leite e mexa até formar um creme.
- Misture o creme com o macarrão e coloque em uma travessa.
- Salpique por cima com o queijo ralado e o presunto e leve ao forno preaquecido por 10 minutos para gratinar.
FETTUCCINE ALFREDO
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher de (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de massa fettuccine
- Água para cozinhar a massa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela, o leite e a maisena dissolvida em um pouco do leite.
- Leve ao fogo e cozinhe até o leite encorpar, sem parar de mexer. Retire a panela do fogo.
- Aos poucos, acrescente o creme de leite, mexendo sempre.
- Volte ao fogo baixo e junte o queijo parmesão.
- Enquanto isso, cozinhe o fettuccine em água com sal.
- Finalize o molho adicionando a manteiga. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e sirva o molho com a massa.