Como toda data festiva, a Páscoa é recheada de banquetes e encontros familiares. Separamos cinco receitas fáceis de fazer e que rendem bem para que você possa compartilhar no almoço de família.
PUDIM DE NUTELLA
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite (mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 250g de Nutella
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma forma de pudim, derreta o açúcar no fogo baixo.
- Acrescente a água e mexa com uma colher até desmanchar bem e formar a calda. Cuide para não queimar o açúcar. Reserve.
- Para o pudim, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a Nutella no liquidificador por cerca de 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma já caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, coberto por papel-alumínio.
- Quando estiver firme, retire do forno e deixe gelar por duas horas na geladeira.
- Desenforme e sirva gelado.
TORTA DE BOLACHA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maria
- 1 litro de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 200ml de leite para molhar as bolachas
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar até formar um creme.
- Adicione o leite aos poucos, para dissolver o creme. Por último, adicione o leite condensado e misture bem.
- Leve a mistura ao fogo, mexendo de vez em quando.
- Quando a mistura ficar cremosa, desligue o fogo e reserve.
- Molhe as bolachas no leite e cubra o fundo de um refratário com uma camada de bolachas.
- Coloque uma camada de creme morno ou frio sobre as bolachas.
- Repita a operação até preencher todo o refratário, terminando com o creme.
- Bata o creme de leite fresco com açúcar e a essência de baunilha até ficar com textura cremosa.
- Coloque o creme de leite batido por cima da torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir, use formas decorativas para deixar os pedaços mais simétricos e a apresentação mais bonita!
SAGU COM CREME
Ingredientes:
Para o sagu:
- 500g de sagu
- 2l de vinho tinto fino de mesa
- 2l de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo e canela em rama
Para o creme:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2l de leite
Modo de preparo:
- Para o sagu, em uma panela grande, coloque o vinho e a água para ferver.
- Adicione o sagu e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Desligue o fogo quando as bolinhas estiverem começando a ficar transparente (elas terminarão de cozinhar no vinho ainda quente).
- Acrescente o cravo e a canela. Reserve.
- Para o creme, leve o leite para ferver em uma panela média.
- Enquanto isso, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio em uma tigela média. Misture até dissolver bem, para não empelotar.
- Volte à panela com o leite e, quando ele estiver fervido, adicione a mistura aos poucos, sem parar de mexer. Faça isso por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva com o sagu.
AMBROSIA
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
- 6 ovos
- 1 litro de leite
- Suco de 1 limão ou de 1/2 laranja
Modo de preparo:
- 1. Em uma panela média, misture 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que o açúcar fique dourado, com cor de caramelo. Enquanto isso, bata os ovos com um garfo.
- Acrescente à panela o leite, o suco de limão, os ovos batidos e o restante do açúcar.
- Mexa de vez em quando, delicadamente.
- Deixe ferver até que a mistura fique praticamente seca.
- Depois de pronto, leve à geladeira e sirva gelado.
PAVÊ DE SONHO DE VALSA
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 20 unidades de bombom Sonho de Valsa
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio-amargo
- 100g de biscoito champanhe (pode ser de chocolate ou de baunilha)
Modo de preparo:
- Em uma panela média, cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o leite integral e as gemas, mexendo sempre para não empelotar.
- O creme deve ficar espesso. Assim que atingir essa consistência, retire do fogo e reserve.
- Em uma panela pequena, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo no creme de leite.
- Em uma travessa transparente, disponha o creme na parte de baixo, como primeira camada.
- Nas bordas, disponha os biscoitos champanhe.
- Pique alguns bombons para colocar no meio do pavê, sem esquecer de deixar alguns reservados para decoração.
- Adicione o chocolate derretido por cima da camada feita com os bombons.
- Acrescente os bombons picados para decorar o pavê e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.