Existem receitas que nasceram para o verão! Por aqui, nós adoramos combinar os clássicos dadinhos de tapioca com uma boa cerveja gelada.
A farinha de tapioca serve como base para diferentes pratos e é uma fonte rica de carboidratos e fornece energia para o nosso corpo. Confira o passo a passo e deixe os seus dadinhos bem crocantes! Partiu aprender.
DADINHOS DE TAPIOCA
30 porções / 2h
Ingredientes
500g de farinha de tapioca
1 litro de leite
500g de queijo coalho
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
1 Aqueça um litro de leite em uma panela média. Cuidado para não se queimar!
2 Quando o leite estiver bem quente, deligue o fogo e adicione o queijo. Continue mexendo.
3 Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca e continue mexendo.
4 Tempere com sal e pimenta a gosto.
5 Cubra com plástico-filme uma assadeira.
6 Despeje a tapioca na assadeira, cubra novamente com o plástico-filme e leve para a geladeira por 2 horas.
7 Retire da geladeira, retire o plástico-filme e corte a tapioca em quadradinhos.
8 Aos poucos, vá fritando os quadradinhos no óleo. Você também pode assar no forno, até que fiquem douradinhos.
9 Sirva. Uma ótima opção é acompanhar de uma geleia de pimenta.