Volta e meia a capital gaúcha recebe novos bares e restaurantes que valem a pena ser visitados. Como estamos sempre de olho no que está surgindo, indicamos aqui sete lugares que conhecemos, adoramos e recomendamos
THE CHEFS
Já estruturados com o Seasons – Global Cuisine, onde o hambúrguer fazia sucesso no brunch dos finais de semana, os irmãos Gabriel e Rodrigo Zambon abriram neste mês um restaurante dedicado ao sanduba. O lugar é bem pequeno, com decoração moderna e aconchegante. Lá, é tudo artesanal: o pão é produzido na cozinha todas as manhãs; a batata frita sequinha é preparada lá mesmo e passa por três tipos de cozimento antes de ir para a mesa; e a carne servida vem de raças de gado britânicas e é moída diariamente na hamburgueria. Nossa dica é o hambúrguer que leva o nome da casa, com pão caseiro, 180g de carne, queijo colonial, bacon, tomate, alface e molho da casa. Na sobremesa, experimente os gelatos e os milk-shakes, todos com sorvete artesanal produzido na hamburgueria.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 23 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3508-7781
MUJU RESTOBAR
Este é mais novo restaurante peruano de Porto Alegre. Quem assina o cardápio da casa de dois andares e ambiente elegante é o chef Marco Espinoza, natural do Peru. No primeiro andar, o bar e o moderno espaço para espera são ótimos para começar a experiência com um bom drink, de preferência, o Pisco Sour. A Degustación de Cebiches é uma excelente pedida.
Rua Coronel Bordini, 684 - Auxiliadora
Fone: (51) 3328.0348
VINERIA 1976
Com ambiente ao mesmo tempo aconchegante e descontraído, que inclui uma área externa perfeita para o verão, é o lugar ideal para um brinde, um happy hour ou até mesmo jantar. O wine bar é feito especialmente para quem gosta de beber um bom vinho (tem em taças também) acompanhado de boa comida. A maioria dos itens do cardápio é para compartilhar, a mesa grande de um dos ambientes já dá o tom, mas o menu conta também com pratos especiais para quem quer jantar. O atendimento é impecável, e a equipe, de primeira, comandada pelo chef Pedro Mattos. Fique de olho no couvert, um pão de vinho feito na casa, e não saia de lá sem experimentar o polvo com cogumelos flambados no vinho branco. Entre os vinhos, os da vinícola Bodega Sossego são destaque.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 49 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3557-4764
PULP CHICKEN
Um restaurante express especializado em frango. É bonito, simples e, apesar de focar em telentrega, tem três mesas bacanas na parte interna. O cardápio é prático e montável: você escolhe a salada, o acompanhamento e o molho entre as opções que estão ali, fora, claro, o principal: o frango. Experimente o frango acompanhado de nhoque verde e molho de queijo, com gorgonzola e parmesão.
Rua Tenente Coronel Fabrício Pilar, 164 - Mont’ Serrat
Fone: (51) 3084-9000
MAIS! BISTRÔ IMPERMANENTE
O Mais! tem um proposta informal com um ambiente bem moderno, ótimo som e o cardápio com comidinhas diversas que agradam a todos os gostos. O bar é lindo! É bacana tanto para ir a dois ou com os amigos, para jantar ou beber um drink. Nossa sugestão de prato para compartilhar são as pizzetas.
Rua Silva Jardim, 298 – Auxiliadora
Fone: (51) 3517-7017
BISTRÔ DA VÓ MERCEDES
O sobrado no Centro Histórico e convida para uma viagem no tempo e para lembrar dos tempos da comida da avó. O menu muda constantemente e pode ser acompanhado pelo Facebook. Os pratos são preparados com produtos orgânicos, e o cardápio conta ainda com opções veganas. Às sextas e aos sábados, a casa serve menu degustação no jantar.
Rua Duque de Caxias, 550 – Centro Histórico
Fone: (51) 3013-3269
COMPANIA – TUDO SOBRE PÃO
O lugar é um misto de padaria com sanduicheria artesanal. Todos os sanduíches e hambúrgueres do cardápio são elaborados com os pães fabricados lá mesmo. Vale ressaltar que o pastrami, o bacon, os molhos e as sobremesas também são feitas na casa. Nossas dicas para o lanche da tarde ou jantar são o sanduíche de pastrami (claro!) e o hambúrguer com queijo colonial, bacon e tomates assados.
Rua Jaraguá, 105 – Bela Vista
Fone: (51) 3024-2855