A Organização Mundial de Saúde (OMS) divulgou um relatório revelando que o consumo de certa quantidade de carne processada por dia (entre elas, bacon, linguiça, salsichae e presunto) pode aumentar o risco de câncer. Como a gente ama todos esses ingredientes, principalmente nosso amado bacon de todo dia, acreditamos que não é preciso ser radical a ponto de cortá-lo do cardápio. Por isso, reunimos aqui uma lista bacana de 10 lugares que têm o bacon em pratos do menu. A gente aprova!
O BURGUER do COMPANIA - TUDO SOBRE PÃO
Este lugar recente na cidade já está fazendo o maior sucesso. Também pudera, a começar por esse hambúrguer com queijo colonial, bacon e tomates assados, acompanhado por batata doce. Tem bacon, precisa dizer alguma coisa?
Rua Jaraguá, 105 - Bela Vista
Fone: (51) 3024-2855
O CUCABURGER do CUCA HAUS
Imagina um hambúrguer com pão de cuca que é sucesso onde é servido e faz a alegria de qualquer um. Agora pensa no recheio: lombo suíno, maionese, folhas de mostarda, pepino, tomate, queijo, bacon, molho barbecue, e você ainda ganha umas gordurinhas pra perder no seu esporte favorito.
Rua São Luis, 1101 – Santana
Fone: (51) 3217-3826
www.cucahaus.com.br
O DUCK DOG do BIG DUCK'S
Aproveite o horário de verão, saia do trabalho e vá direto experimentar um dos hot dogs mais famosos da Zona Sul. Nossa dica é o Duck Dog: pão, salsicha, maionese, bacon em cubos, milho, catupiry, tomate e parmesão ralado.
Rua Afonso Álvares, 93 - Tristeza
O FILÉ PPKB do PPKB - KITCHEN & BAR
Um prato com carne, queijo, bacon, massa e vinho só pode dar certo, né? Então, não deixe de experimentar esse filé que vem recheado com camembert e bacon, ao molho de vinho tinto com creme de leite e cogumelos e linguine no próprio molho.
Av. Carlos Gomes, 700 - loja 06 - Boa vista
Fone: (51) 3516-0634
www.ppkb.com.br
A MASSA CARBONARA do PUPPI BAGGIO
É o clássico da comfort food, seja em dias chuvosos ou de sol. Sempre cai bem. Nossa dica é experimentar com spaghetti o molho com bacon, ovos, parmesão, nata e salsinha.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346 3630
A PIZZA CARBONARA do OLIVOS
Molho de tomate, mussarela de búfala, bacon em tiras e ovo de codorna. Um misto de peso na consciência com um sentimento de descoberta. Tudo isso no ambiente descontraído e aconchegante do Olivos, acompanhado de drinks ou cervejas artesanais.
Rua da República, 657 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3372-6256
A PIZZA SWING do PIZZA DO PÃO
A pizza é fininha e crocante, perfeita para um happy hour ou jantar acompanhado de amigos e de uma cerveja bem gelada. Escolha o sabor Swing, com mussarela, catupiry, gorgonzola, cheddar, bacon e cebola.
Rua Irmão José Otão, 588 - Bom Fim
Fone: (51) 3737-8439
A SALADA AMERICANA do COZY
O restaurante é novidade, aconchegante e, além de tudo, versátil. Antes de se jogar nos pratos principais, experimente a salada que vem com folhas verdes, ovo poché de galinha caipira, croutons, lâminas de bacon e lascas de frango marinado à moda sichuan. É surpreedente!
Rua Comendador Rheingantz, 705 - Bela Vista
Fone: (51) 3557-6657
www.cozygastronomia.com.br
O ST. LAWRENCE do THE PUBLIC MARKET
Além de bons pães e frios fininhos fatiados na hora, o lugar serve sanduíches deliciosos. O St. Lawrence tem peito de frango, maçã caramelada, bacon e blue cheese e ainda vem acompanhado com um molho supersaboroso.
Rua Pedro Chaves Barcellos, esquina Tito Lívio Zambecari - Mont' Serrat
Telefone: (51) 3085-5111
O VAZIO A BUENOS AIRES do MESTRE PARRILLERO
Com decoração que remete aos aspectos mais conhecidos de Buenos Aires, esta parrilla na Zona Sul tem como estrela do cardápio o vazio que vem coberto com bacon, pimentão e queijo. Espetáculo!
Rua Doutor Barcelos, 435 - Tristeza
Fone: (51) 3574-1588