Aberto aos domingos, das 9h às 21h
Casa especializada em pães de alta qualidade e que agora ainda tem uma torra de café feita em parceria com Jonathan Hutchins, da William & Sons Coffee Co. Mesas na rua, café com leite quentinho, croissant e um pain au chocolate completam um bom começo de domingo de Dia das Mães. Se em vez de ir pela manhã você preferir o final da tarde, pode trocar o café pelo vinho ou pela espumante.
Rua Dinarte Ribeiro, 56 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fones: (51) 3346 7164
www.barbarellabakery.com
Aberto aos domingos, das 8h às 20h
Ovos mexidos, tapioca, pão na chapa e suco de laranja. Assim pode ser o café da manhã na Padarie. O ambiente é colorido e acolhedor, e as mesas junto aos sofás costumam ser ainda mais confortáveis. Os doces não são apenas bonitos: eles fazem qualquer caloria valer a pena. E na saída vale levar um pão (escolha o multigrãos, pode confiar) para casa.
Rua Ten. Cel. Fabricio Pilar, 822 - Mont Serrat
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3517-6583
www.facebook.com/Padarie
Café República
Aberto aos domingos, das 10h às 20h
Nem só de vida noturna vive a Cidade Baixa. Lá na tradicional Rua República está o querido Café República. Pão de queijo quentinho, iogurtes caseiros da Edith Travi e um belo farroupilha são as grandes pedidas de uma manhã iniciada por lá. Peça também o cappuccino e um expresso para fechar.
Rua da República, 38 – Cidade Baixa
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3573-8177
Aberto aos domingos, das 7h às 23h
Tradição e ambiente que nos remete a décadas passadas (no bom sentido) são os maiores apelos deste lugar. Carinhosamente chamada de Lanchera por seus frequentadores mais assíduos, a casa é famosa pelos sucos servidos nas mesas diretamente na jarra do liquidificador. Escolha o básico porque lá até ele tem sabor especial: prensado de presunto e queijo ou torrada com ovo. Uma taça de café com leite fecha como se fosse uma cereja no bolo de aniversário.
Avenida Oswaldo Aranha, 1.086 - Bom Fim
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3311-8321
Aberto aos domingos, das 9h às 19h30min
Cinnamon roll, bagel e cupcake. A tradição americana está em todas as opções oferecidas aqui. As receitas foram inspiradas pela vivência que os donos tiveram nos Estados Unidos entre 1982 e 1988, quando tiveram uma loja em Nova York. Para começar de leve, peça um bagel e um muffin de banana com canela, acompanhado por um chá.
CupCake Café
Aberto aos domingos, das 10h às 18h
Impossível ir até lá e não experimentar a panqueca de banana com maple syrup, famoso xarope encontrado com frequência no Canadá e nos Estados Unidos. Os cupcakes, de sabores como Oreo, Banana com Canela, Red Velvet e Limão, são alguns dos melhores já experimentados por essa equipe aqui. Se gostar da pegada americana, peça também o chai.
Rua Marquês do Pombal, 274 - Floresta
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3029-9117
www.thecupcakeshop.com.br