A serra gaúcha está cheia de lugares para visitar quando o assunto é lazer, entretenimento e, principalmente, gastronomia. Despontando como um dos principais destinos turísticos da região, Canela tem uma atração única para você conhecer: a Estação Campos de Canella.
A histórica locomotiva La Meuse e a estação férrea foram totalmente revitalizadas para entregar à cidade e aos turistas uma rua coberta com cúpula, que possibilita aproveitar ao máximo a cidade em dias de sol e de chuva. O local reúne atrações culturais, quiosques comerciais, lojas, área residencial e um centro gastronômico com bares, restaurantes, pubs, cervejarias e cafeterias para agradar todos os gostos.
Além das possibilidades para comer e beber bem, também é possível se divertir com a criançada no parque temático Big Land, com atividades interativas e uma experiência na qual tudo é gigante e você se sente pequenininho perto dos objetos.
Fomos conferir essa novidade no último final de semana e contamos como foi a experiência.
FÉRREO RESTAURANTE E FIAMBRERIA
Dentro de um vagão de trem, no chá da tarde do Férreo Restaurante e Fiambreria você irá experimentar uma deliciosa torre com doces e lanches dignos de um filme ou de uma novela de época. No cardápio, estão pratos como bruschetta de queijo feta com tomate confit e cebola caramelada, sanduíche de salmão, croissant de presunto e queijo, waflle com geleia e nata e tartelete de frutas e de chocolate. Como não poderia deixar ser, entre as bebidas inclusas há chá de maçã com canela e café passado. Na carta de bebidas, ainda é possível degustar drinks e sucos. Uma mimosa para fazer companhia às comidinhas é sempre bem-vinda.
@ferreorestaurante
LA ESTACIÓN PARRILLA
A casa é especializada em cortes de carnes nobres feitos na parrilla. Por lá, a experiência gira em torno do assado de qualidade em um ambiente aconchegante. Nas mesas do segundo andar, você pode acompanhar o seu pedido sendo preparado. As carnes acompanham maionese de batata, salada de folhas verdes e a farofinha da casa, mas você pode escolher outras guarnições, como pão de alho, legumes e queijo coalho.
@laestacioncanela
CASA DA VELHA BRUXA
Aberta desde 1978, a Casa da Velha Bruxa é um dos restaurantes mais tradicionais da Serra. A magia pode ser encontrada em lanches como sanduíches, torradas, crepes salgados e pratos especiais, como o escondidinho de linguiça e a tábua de petiscos. Outras opções são os cremes no pão, perfeitos para aquecer no inverno, e as pizzas, pensadas para compartilhar com os amigos e a família. Para fechar a experiência, as sobremesas são indispensáveis: crepes doces, fondue, tortas, croissants e waffles estão no menu, mas o carro-chefe são os sorvetes, principalmente o que vai ao forno, com brownie, três bolas (chocolate, creme e flocos), marshmallow e calda de chocolate.
@casadavelhabruxaoficial
CROFFLE DA ESTAÇÃO
Não é croissant. Não é waffle. É a mistura dos dois. O croffle é uma sobremesa coreana que tem por base um croissant assado em uma máquina de waffle. E a primeira loja especializada na venda deste produto não poderia estar em um lugar diferente. Entre doces e salgados, a casa conta com 25 sabores, ainda com a opção de você personalizar o seu pedido. Com cardápio assinado pelo chef Luca Teles Casarin, a casa oferece delícias como o Porteño, com calda de chocolate branco, queijo coalho, doce de leite e praliné de nozes. Há também opções com frutas e açaí.
@croffledaestacao
É DE CHOCOLATE
Um lugar que respira chocolate! Lá você encontra taças, potes e xícaras recheadas com sorvete e coberturas, tortas clássicas transformadas em doces servidos em potinhos, fudges cremosos, brownies e muitas outras delícias. Provamos a Chocolatuda, um brownie supercremoso, feito artesanalmente pela chef Mari Leal, com cobertura de chocolate e morangos.
@edechocolate.canela
A Estação Campos de Canella ainda conta com os espaços @florybal, @jolimontvinicola, @franoipizzaria, @estampars, @lojawowpresentes, @mundoavaporserragaucha, @omaquinista.canela, @lameuseoficial, @festugatotricot, @eifocusfotografia, @amandaselbach_patisserie, @jangaldasaraucarias, @casa_agridoce_ e @doceestacaocanela.