Com a chegada do inverno, a região serrana fluminense se transforma em um cenário encantador, onde o frio traz não apenas temperaturas baixas, mas também uma temporada repleta de eventos e atividades. Petrópolis, no Rio de Janeiro, se tornou um dos destinos preferidos dos cariocas, fluminenses e turistas de outros estados que lá celebram a cultura e a história desta cidade. Agora, o município ganhou um outro atrativo que vem se tornando parada obrigatória para quem ama comida boa. Trata-se do recém-inaugurado Fuego Marambaia, localizado dentro do empreendimento imobiliário Fazenda Marambaia, no distrito de Corrêas.
O restaurante é capaz de deixar os amantes dos assados encantados com as parrillas, o forno a lenha e o varal de fogo de chão, que ficam à vista de todos no salão. A casa tem a assinatura da chef Paula Labaki, uma das maiores especialistas em cozinha na brasa do Brasil. Ela foi uma das primeiras pitmasters do Brasil, ou seja, uma mestra churrasqueira, especializada em defumação.
Os pratos do cardápio utilizam várias técnicas usando a brasa e a defumação para o preparo de carnes, vegetais e massas. Já o design de interior é rústico e elegante, com elementos de pedra e madeira.
A suculência e maciez das carnes servidas, como Denver Steak (R$ 118 - 280g) e o Ancho (R$ 110 - 330g), são mais do que evidentes. A linguiça suína parrillera (R$ 43 - 200g) e galeto (R$ 68) são perfeitos para quem aprecia algo bem temperado e grelhado na medida certa. Das mesmas parrillas saem tomahawks, beef ribs defumados, cupins e picanhas impecáveis.
Para acompanhar as carnes, uma dica é pedir o mix de legumes assados no varal, finalizados na plancha e servidos com gremolata (R$ 28), os cogumelos tostados servidos com molho trufado (R$ 38), ou até mesmo a couve-flor crocante servida com molho romesco (R$ 38).
Na parte dos petiscos, os bolinhos de costela (R$ 39 - 6 un.), o pastel de queijo defumado (R$ 36 - 4 un.), as fritas trufadas (R$ 32) e o pão de alho (R$ 22) são boas pedidas. Mas, não vá embora sem pedir a panqueca de doce de leite (R$ 34). Perfeita para completar o pecado da gula.
Por fim, uma última sugestão: o Fuego Marambaia tem sido bem disputado e o ideal é garantir uma mesa fazendo reserva com pelo menos uma semana de antecedência.
FUEGO MARAMBAIA
Endereço: Rua Dr. Agostinho Goulão, 2.000, em Corrêas, Petrópolis, no Rio de Janeiro
Horário de funcionamento: de quarta a quinta, das 12h às 16h, sexta, das 12h às 16h e das 18h30min às 23h; aos sábados, das 12h às 23h; e aos domingo, das 12h às 17h
Fone: (24) 97404-2177
@fuegomarambaia