Gastronomia, música, lazer e descontração. Tudo com vista para o Cristo do Corcovado e para o Morro Dois Irmãos. De 10 a 13 e de 17 a 20 de agosto, ocorre a 13ª edição do Rio Gastronomia, no Jockey Club Brasileiro (Praça Santos Dumont, 31, na Gávea). O festival, considerado um dos maiores de gastronomia do Brasil, busca fortalecer um dos principais segmentos da economia carioca e estimular o turismo gastronômico. Haverá os melhores estabelecimentos da cidade, aulas com chefs reconhecidos internacionalmente, pequenos produtores, atividades de lazer, atrações musicais, como Diogo Nogueira, Arnaldo Antunes, Monobloco e Samuel Rosa, e muito mais. Os ingressos estão à venda no site do Ingresso Certo.
Entre os estabelecimentos, estão restaurantes queridos do público e reconhecidos pelo Prêmio Rio Show de Gastronomia, como Clan BBQ, eleito melhor carne, em 2022; Mitsubá, melhor japonês, em 2022; Kitchen Asian Food, melhor restaurante ao ar livre, em 2022, e melhor oriental, em 2021; Allma, melhor em opções vegetarianas, em 2021; Babbo Osteria, melhor custo-benefício, em 2021; e Gero, melhor italiano, em 2021.
Ainda, um pouco de São Paulo se fará presente no festival, com os premiados A Casa do Porco, 12º melhor restaurante do mundo e o 4º da América Latina, segundo o The World’s 50 Best Restaurants, e o OSSO, que o ocupa o 9º da lista de melhores da América Latina.
Além disso, o evento recebe nomes como 74 Restaurant, Assunção, Baba Uma Tasca Carioca, Bar da Portuguesa, Brewteco, Confeitaria Kurt, Cria Sandubas de Galeto, Massa + Ella, Fairmont, Grupo Irajá – Pedro de Artagão, Gruta do Fado, Heaven Cucina, Itacoa/Tiara, Izär, Jobi + Jobá, Liga dos Botecos, Lima Cocina Peruana, Páreo, Porco Amigo Bar, Salí, San, Rubaiyat, Tasquinha do Portuga, Casa Villarino Senac, Vulcano Sandwich e Yayá.
O cardápio traz pratos exclusivos com valores acessíveis de estabelecimentos icônicos. Serão mais de 120 opções gastronômicas de diversas nacionalidades e estilos, com os preços variando entre R$ 12 e R$ 69. Já os "Pratos RG", elaborados exclusivamente para o Rio Gastronomia, têm o valor de R$ 30.
Nos auditórios Sesc/Senac e Santander, os chefs darão aulas desde como preparar pratos deliciosos até técnicas novas, que dão um toque especial na cozinha. Únicos representantes do Rio no Latin America’s 50 Best, Alberto Landgraf, do Oteque, e Rafa Costa e Silva, do Lasai, se encontram com o público em aulas concorridas, que terão também a presença de Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, da Casa do Porco; Eduardo Ortiz e Luana Sabino, dupla à frente do Metzi, único mexicano do Brasil no ranking; o chef peruano Renzo Garibaldi, do Osso, com casas em Lima, no Peru, e na capital paulista, junto com o carioca Newton Rique, do Clan BBQ; e da curitibana Manu Buffara, eleita a melhor chef mulher da América Latina, em 2022. As inscrições para as aulas são gratuitas e as senhas são distribuídas 1 hora antes.
Shows, atividades e experiências
As noites do festival também serão animadas. O Palco Sesc vai receber os shows de Blitz, Arnaldo Antunes, Fica Comigo, Monobloco, Diogo Nogueira, Samuel Rosa, Samba de Santa Clara, Grande Rio e Toni Garrido.
Como gastronomia e diversão andam lado a lado, a famosa roda-gigante também estará nesta edição. Os ingressos custam R$ 16,50, individual, ou R$ 55, na cabine com 4 pessoas. Além disso, pela primeira vez, haverá uma tirolesa com 50 metros de distância e uma parede de escalada. O agendamento para as atrações é feito no evento, de hora em hora, online, por meio de QR Codes espalhados pelo festival.
Programação Palco Sesc
- 10 de agosto - quinta-feira: Blitz – 20h
- 11 de agosto - sexta-feira: Arnaldo Antunes – 20h
- 12 de agosto - sábado: Fica comigo – 20h
- 13 de agosto - domingo: Monobloco– 20h
- 17 de agosto - quinta-feira: Diogo Nogueira – 20h
- 18 de agosto - sexta-feira: Samuel Rosa – 20h
- 19 de agosto - sábado: Samba de Santa Clara - 18h30 e Grande Rio – 20h30
- 20 de agosto - domingo: Toni Garrido – 20h
Horários de funcionamento:
- 10 de agosto - quinta-feira - 18h às 24h
- 11 de agosto - sexta-feira - 17h às 24h
- 12 de agosto - sábado - 12h às 24h
- 13 de agosto - domingo - 12h às 23h
- 17 de agosto - quinta-feira - 17h às 24h
- 18 de agosto- sexta-feira - 17h às 24h
- 19 de agosto- sábado - 12h às 24h
- 20 de agosto- domingo - 12h às 23h
RIO GASTRONOMIA 2023
No Jockey Club Brasileiro (Praça Santos Dumont, 31), na Gávea, no Rio de Janeiro
Ingressos pelo site ingressocerto.com/riogastronomia
Mais informações em riogastronomia.com
@riogastronomia