Nada melhor do que comemorar o feriado de Páscoa com um almoço cheio de opções dos mais variados tipos. Para celebrar essa data em família, diversos restaurantes estão oferecendo cardápios especiais, principalmente voltados para os frutos do mar. São as opções ideais para quem gosta de aproveitar momentos comemorativos fora de casa e sem precisar bagunçar a cozinha.
Confira abaixo nove restaurantes que estarão abertos no feriado de Páscoa na Capital gaúcha. Sugerimos que você faça reserva caso opte por ir em um desses lugares!
FOOD HALL DADO BIER
O espaço que oferece diferentes operações gastronômicas preparou uma programação cervejeira e gastronômica especial para o feriadão de Páscoa. Será aberto para receber pets, além de oferecer oficinas para crianças. Diferentes sabores de cervejas estarão à disposição, como a Munich Dünkel com Nibs de Cacau e a Edge Beer, além de refeições com opções de peixes, frutos do mar e vegetarianas.
No Bourbon Country (Av. Túlio de Rose, 80), bairro Passo d'Areia
Fone: (51) 99757-4436
@foodhalldadobier
MANDARINIER
Conhecido pela proposta do slow food, o Mandarinier é mais um restaurante que irá abrir na Sexta-Feira Santa com cardápio especial. O estabelecimento oferece um menu fechado e completo, com entrada, pratos principais e sobremesa. São oferecidas opções com peixes ou vegetariana, com destaque para o bacalhau. Não deixe de fazer sua reserva antes!
Rua Alberto Torres, 228, no bairro Cidade Baixa
Reservas pelo (51) 3517-7703 e delivery pelo (51) 99207-6333
@mandarinier
SETTE PASTABAR
O restaurante italiano Sette estará oferecendo um cardápio especial no jantar da sexta-feira santa, no jantar de sábado e no almoço de domingo de Páscoa. Comandando a cozinha, o chef Fernando Einloft apresenta um menu com opção de entrada, prato principal e sobremesa. A sugestão de prato principal é bacalhau grelhado com molho pomodoro, alcaparras e azeitonas, acompanhado de batatas salteadas.
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3012-2926
@settepastabar
PRESS BAR E RESTAURANTE
Um dos restaurantes clássicos do Grupo Press, o estabelecimento localizado no Moinhos de Vento oferecerá os clássicos que todos amam: bolinho de bacalhau, pad thai, camarão crocante, indian rice além do Saint Peter com purê de banana.
Rua Hilário Ribeiro, 281, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222-7718
@pressgastronomia
20BARRA9
Tanto o restaurante do Shopping Iguatemi quanto o do Cais Embarcadero estarão abertos na sexta-feira santa e no domingo de Páscoa. O espaço vai oferecer salmão a la lancha com molho de wasabi, finalizado com toque de cebola roxa. O prato acompanha mini crisp de risotto de grana padano e brócolis rama, feito na brasa.
No Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1800), bairro Passo d'Areia
No Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1050), no Centro Histórico
@20barra9
MARÍNTIMO
Novo restaurante especializado em frutos do mar, o Maríntimo irá oferecer um festival com todos os pratos do seu menu na sexta-feira santa, em formato de buffet. Entre os pratos principais, estão arroz negro com polvo, bacalhau às natas, camarão com queijo e penne, camarão com legumes, purê de mandioquinha com atum em crosta e outros!
No Shopping Viva Open Mall (Av. Dr Nilo Peçanha, 3228), bairro Chácara das Pedras
Fone: (51) 99315-1183
@marintimorestaurante
CHIWAWA
Com cardápio voltado principalmente para frutos do mar, o Chiwawa é outro espaço que também estará aberto na sexta-feira santa. O restaurante segue o mesmo tipo de atendimento que oferece, com pedidos à la carte, com diversas opções de peixes e outros iguarias do mar para você escolher.
Avenida Teixeira Mendes, 1216, no bairro Chácara das Pedras
Fone: (51) 3105-6767
@restaurantechiwawa
IAIÁ BISTRÔ
Localizado na Zona Sul de Porto Alegre, o charmoso bistrô também é reconhecido pela excelente gastronomia. No feriado de Páscoa, na sexta e no sábado, o Iaiá preparou um cardápio especial com duas opções de pratos principais. A primeira é de truta defumada assada em folha de bananeira com manteiga de garrafa e castanha do Pará, e a segunda é lombo de bacalhau à Gomes de Sá.
Rua Chavantes, 636, no bairro Vila Assunção
Fone: (51) 3222-0098
@iaia_bistro
BAH
Restaurante do Grupo Press, o BAH estará com cardápio exclusivo e especial para a Páscoa. Aberto na sexta, no sábado e no domingo! O estabelecimento servirá o tradicional bacalhau à Gomes de Sá, além do pappardelle cítrico e do arroz negro com camarões, que também são escolhas certeiras para a ocasião.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), bairro Cristal
Fone: (51) 3247-3000
@bah_restaurante