Aberto desde 2015, o Barril Pub é referência de clássico para quem frequenta a zona sul de Porto Alegre. Localizado na esquina da Av. Wenceslau Escobar, é um espaço de fácil acesso, com bastante movimento, ambiente amigável, decoração esportiva, torneiras de cerveja artesanal para todos os gostos e cardápio cheio de novidades.
O público que frequenta o local é fiel, desde encontros de famílias, grupos de amigos, casais ou happy hour para aproveitar as jarras de chope gelado. Ao longo desses anos, o pub vem crescendo sua clientela, seu cardápio, suas torneiras de cerveja, promovendo chamativos e movimentando suas redes sociais.
Bruno Kullinger, dono do estabelecimento, com formação um tanto quanto curiosa em informática, conta que foi depois de uma viagem para o Canadá, em 2014, conheceu e se apaixonou pela cultura country de bares cervejeiros canadenses e quis trazer para o Brasil algo que pudesse fortalecer esse universo da verdadeira experiência de pub.
- Ainda não tinha muito essa cultura por aqui. E, principalmente na Zona Sul, faltava um lugar que pudesse, ao menos, representar essa ideia da cerveja e do barril, das torneiras de chope, em um ambiente descontraído. Foi assim, junto à minha mãe, hoje minha sócia, que abrimos o Barril Pub - afirma.
Bruno conta que, naquela época, o bar era ainda mais característico, com as mesas em barris, mas por conta do fluxo de movimento, operações e feedbacks de clientes, foram alterando e melhorando as estruturas. Foi em 2020, pré-pandemia, que Bruno investiu em um deck na parte frontal do bar. Mal sabia que o ano de 2020 traria inúmeras surpresas.
- Foi um grande desafio a pandemia para nós. Todo mundo que trabalha com experiência de Pub, ou com gastronomia de forma geral sabe disso. Mas com sonho não se brinca, e eu sabia que tinha muito para acontecer ainda com o Barril - conta.
Hoje o bar conta com mais de 50 mesas, um cardápio repleto de opções de bebidas e comidas, mais de 20 torneiras de chope, um atendimento personalizado e um cuidado nos mínimos detalhes. A novidade na estrutura é o jardim dos fundos, com chão de brita, fogareiro para aquecer neste inverno e a promessa de ser um ambiente perfeito para reservas no verão.
Já que o pub é típico cervejeiro, começamos pedindo uma cerveja Pilsen (R$15), no copo pint de 568ml. É a Gollwer, produtora da Zona Sul, quem abastece os barris quase diariamente por lá. E vale destacar que toda terça-feira, das 17h às 22h, tem chope liberado por R$49,90.
Seguimos pela novidade da casa: tábua de mini burgers (R$75,90), com seis mini burgers de pão brioche, burger de 50g, queijo cheddar, cebola roxa, picles e maionese. Acompanha chips de batata doce, maionese e molho de mostarda e mel.
Ainda pedimos uma pizza de carne de panela (R$38), feita com massa artesanal de malte, molho sugo, queijo mussarela, carne de panela e orégano. Bem fininha, crocante e recheada. Ela já vem cortadinha em pedaços, prontos para serem comidos com as mãos. Sim, pizza e hambúrguer são apreciados sem garfo e faca.
E já que a casa possui uma vasta opções de burgers, lá fomos nós. Ficamos curiosos pelo Burger de Berga (R$36), que foi campeão do Roteiro de Inverno Bergamota 2023, feito com burger de 180g de costela, no pão brioche, creme de gorgonzola, bergamota caramelizada, rúcula e maionese da casa. Mas fica para a próxima vez que visitarmos a casa.
Pedimos o Burger Barril (R$34), feito com pão brioche, burger bovino (180g), creme de gorgonzola, molho de mostarda e mel, cogumelos, rúcula e maionese verde. Com combinações inusitadas, que se misturam a cada mordida. Vale a pedida. E completamos com o clássico Smash Burger (R$24), montado com pão brioche, burger bovino (100g), bacon, queijo cheddar e maionese.
Para experimentar os drinks da casa, fomos na recomendação de Bruno. A novidade é a caipirinha de kiwi, com cachaça nacional. Há também com opções importadas, ou com vodka, nos sabores de limão, morango, maracujá ou abacaxi.
Outra novidade que encheu nossos olhos foi o escondidinho de camarão (R$45), feito com camarão salteado, creme de leite, leite de coco, salsinha e cebola roxa, temperado com limão siciliano, sal e pimenta-do-reino, coberto com purê de batata e gratinado com queijo parmesão. Cremosinho, quentinho e numa cumbuquinha que serve até duas pessoas.
Chegada hora das sobremesas, pedimos o clássico petit gâteau (R$21,90), com um delicioso bolinho de chocolate acompanhado de duas bolas de sorvete de creme com calda de chocolate. Apresentação linda de um clássico doce.
Finalizamos com uma porção de churros (R$21,90), seis unidades, com um potinho de calda de doce de leite. Sou suspeita, mas o churros estava sequinho, divino e a opção perfeita para finalizar a noite.
O Barril Pub é um clássico da Zona Sul, e foram tantos pedidos que a gente foi lá conhecer e tirar as nossas dúvidas. E posso dizer?! Estava incrível. Atendimento diferenciado, cerveja gelada, inúmeras opções no cardápio, e o mais importante, em um espaço tranquilo, aconchegante e bem familiar.
Se você procura um lugar para reservas de aniversário, happy hour ou apenas um bar para poder encontrar os amigos e jogar conversa fora, o Barril Pub é esse local. Ele reúne gente de todos os tipos, gostos e faixa etária. Fica a dica.
BARRIL PUB
Endereço: Av. Wenceslau Escobar, 2.997, na Zona Sul
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h à 00h
@barrilpub