Entre os restaurantes clássicos de Porto Alegre, existe uma categoria que cumpre um papel importante: a de lugares que servem pratos da culinária alemã. Há vários na Capital, muitos deles especializados em receitas com nata, batata, carne de porco, filé entre outros ingredientes típicos. Isso sem falar no chope, que é sempre servido gelado e com o colarinho perfeito.
Confira a nossa seleção de restaurantes alemães em Porto Alegre.
ROCK'S
Em funcionamento desde 1964 no bairro Auxiliadora, o restaurante ficou famoso pelos seus filés gigantes. As toalhas vermelhas, os elementos em madeira e a infinita coleção de canecos de chope dão as boas-vindas a uma experiência que promete ser farta. São mais de 15 opções de carnes disponíveis, mas adoramos o filé grelhado ao molho de nata. São 600g de carne que impressionam quando chegam à mesa. O corte é alto, suculento, macio - é cortado apenas com duas colheres pelo garçom -, e no ponto perfeito. É indicado compartilhar em duas pessoas, mas, adicionando os acompanhamentos, foi perfeito para três.
Rua Cândido Silveira, 246, no bairro Auxiliadora
@rocksrestaurante
WALTER
O bar e restaurante alemão, desde 1965, tem a fama de servir um dos chopes mais bem tirados de Porto Alegre, além de excelentes filés. Como manda o figurino de um lugar que serve pratos da culinária germânica, em cima da mesa fica ela, a mostarda extraforte. Se você não é muito adepto à alimentos picantes, vá com calma. Não deixe de pedir o sanduíche aberto à moda da casa, feito com pão de forma embebido no molho, lombo de porco, queijo, tomate, picles de pepino, ovo e cebola em conserva.
Rua Dr. Vale, 70, no bairro Moinhos de Vento
BIER STUBE
O restaurante alemão localizado no bairro Floresta está aberto desde 1979. Do cardápio, o prato que mais faz sucesso é o Rahmschnitzel, que serve três pessoas. Mas também há petiscos, picadinhos, além do chope bem gelado. Para quem curte, há opções de Bockwurst, a tradicional salsicha da Alemanha, chucrute e tartar.
Rua Dr. Timóteo, 81, no bairro Floresta
@bierstubeoficial
TARTARE
Quando se trata de comer e beber bem, o Tartare não pode ficar de fora da lista. O restaurante é perfeito para uma refeição em família, e o cardápio tem um pouco de tudo, incluindo ícones da culinária alemã. Uma das estrelas do menu é o colchão alemão: filé recheado à milanesa com arroz e salada de batata. Mas destacamos o steak tartar, que é preparado na mesa pelo garçom.
Av. Mariland, 696, no bairro São João
@tartare_poa
PRINZ
Na Capital há mais de 50 anos, o restaurante familiar é conhecido pela mostarda forte - forte mesmo, muito cuidado - e por servir a autêntica culinária alemã. Um dos carros-chefes do cardápio é o Rahmschnitzel, um filé à milanesa crocante acompanhado de molho de nata cremoso e arroz branco soltinho. Mas vale começar a refeição com o clássico sanduíche aberto e alguns copos de chope gelado.
Rua Dom Pedro II, 1.469, no bairro São João
@restauranteprinz
RATSKELLER BAUMBACH
Aberto há mais de 50 anos em Porto Alegre, o Ratskeller Baumbach apresenta muita tradição e qualidade. É uma ótima opção para os amantes da comida alemã tradicional, mas também para quem curte uma refeição saborosa, pois o cardápio é grande e conta com opções para todos os gostos. Não se preocupe, vai muito além do tradicional joelho de porco.
Av. Pará, 1.324, no bairro São Geraldo
@ratskellerbaumbach
CHOPE STÜBEL
O bar com 54 anos de tradição em Porto Alegre serve pratos típicos da culinária alemã para acompanhar aquele chope bem gelado. O ambiente é superaconchegante, na área interna, conta até com uma lareira para os dias frios. Para as entradas, não deixe de provar o Hackepeter, uma versão mais condimentada do steak tartar. E, nos principais, o nosso favorito é o Colchão Alemão, filé recheado com presunto, queijo e picles.
Av. Mariland, 431, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
@choppstubel