A culinária asiática conquistou o paladar brasileiro. Receitas como o Pad Thai, o macarrão frito, já compõem inúmeros cardápios, assim como especiarias e ingredientes marcantes da culinária tailandesa, com destaque para o curry e o gengibre. Mas, para ser considerado um restaurante de receitas originalmente tailandesas, é preciso conquistar o Thai Select. O selo de comprovação é emitido por autoridades do governo tailandês, que, em visitas anônimas, provam os pratos do cardápio e averiguam se os ingredientes e as receitas são autênticas.
O único restaurante em Porto Alegre com a certificação é o Koh Pee Pee. O restaurante não usa sal nos seus preparos, já que todas as receitas são temperadas com caldo de ostras e especiarias trazidas do país asiático - inclusive as louças, a decoração e a essência que perfuma o ambiente. Originalmente, na cozinha se valoriza a carne suína, por ter baixa oferta, enquanto os frutos do mar são considerados insumos populares.
![Marina Carvalho / Agência RBS Marina Carvalho / Agência RBS](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/0/8/7/6/9/6/4_720bc3059abc229/4696780_3bc1b4967deca55.jpg?w=700)
O Pad Kapao Moo (R$ 88), um porco picado com pasta de alho, pimenta, coentro e manjericão tailandês, é um dos pratos mais antigos do cardápio, presente desde sua inauguração, e representa a culinária popular do país. O prato foi escolhido pelo Consulado da Tailândia para representar o país no Brasil por sua originalidade. Assim como o Krathong Thong (R$ 72), uma cestinha crocante recheada com frango, que é servido no restaurante há mais de 30 anos.
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Neste ano, o Koh Pee Pee completa 34 anos e, em homenagem ao aniversário, o cardápio ganhou três novas receitas, que vieram para surpreender o paladar dos fãs da comida tailandesa. A começar pelo Koh Chang (R$ 72), entrada de cones crocantes, um símbolo da comida de rua do país.
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O gengibre e a pimenta são característicos do sabor da culinária tailandesa, que podem ser sentidos no Koh Pad Khing (R$ 124), um arroz frito com camarão, pasta aromática picante, gengibre e legumes. O aroma e a refrescância do prato permanecem no paladar, depois de cada garfada.
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Para finalizar esta viagem pela Tailândia, a nova sobremesa resgatou uma combinação tradicional no país: manga e coco. O Chalok Baan (R$ 37) leva pérolas de coco com manga tostada e coco queimado. Doce na medida exata!
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O Koh Pee Pee prioriza que toda experiência, desde a recepção até os costumes tailandeses à mesa - como não usar facas e compartilhar os pratos -, sejam fiéis à cultura do país. Vale a pena se atentar a cada detalhe, que te transporta para a Ásia.
KOH PEE PEE
Endereço: Rua Schiller, 83, no bairro Rio Branco, em Porto Alegre
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 19h às 23h30min. Às sextas e aos sábados, até 00h.
@restaurantekohpeepeeoficial