Quem anda pelo bairro Rio Branco, deve estar se deparando com muitas novidades gastronômicas nos últimos meses. A região tem concentrado bares e restaurantes com um estilo demarcado, cozinhas distintas e um clima propício para quem curte experiências na calçada. Eu poderia citar o Bottega Maria e as raízes italianas; o El Aguante e as comidas de boteco e o Marujo, o bar com influências nos mares cariocas. Quem chegou para dar mais vida às ruas do bairro foi o Fervo.
A entrada da garagem de uma antiga casa virou point de apreciadores de uma boa cerveja e dos aperitivos. O lugar serve tanto para quem prefere uma experiência mais reclusa, no quintal aos fundos da casa, quanto para quem curte o fervo da calçada da Rua Miguel Tostes. Fomos num final de tarde, com uma clima quente que casou perfeitamente com uma cerveja bem gelada.
O forte da casa são os drinks e cervejas. Todas às sextas-feiras, um novo drink autoral do menu fica por um preço camarada. Serve como um incentivo para que a clientela conheça as combinações da casa. São nove releituras que são a cara do Brasil, desde o Fofoca (R$ 18) até o Abadá (R$ 28), mas ficamos mesmo foi com o Bafafá (R$ 36). O drink que ornava com a mobília vermelha leva gin infusionado em morangos, xarope de frutas vermelhas e espumante brut. Um refresco para o entardecer quente!
A casa vende, ainda, chope e vinhos da vinícola Quinta Don Bonifácio, com seis rótulos. Mas já que a proposta da casa são as comidas de boteco: garçom, desce um chope bem tirado aí! O copo de 450ml custou R$ 14.
Na parte das comidinhas, pedimos um clássico dos botequins: torresmo frito, bem sequinho (R$ 24). Acreditam que essa foi a minha primeira vez? Achava um absurdo da minha parte honrar a cultura dos bares e nunca ter feito a pedida. Vi a oportunidade e decidi riscar da lista! Com umas gotas de limão por cima e a maionese da casa, um espetáculo!
Quem nos acompanha já deve saber que croqueta ou croquete (precisamos delimitar o fim de um e o começo de outro qualquer hora dessas) são um ponto fraco. O torresmo era seguido pelo croquete de carne de panela (R$ 32) no cardápio. Existe sinal mais claro do que esse? Acompanhado de uma geleia de abacaxi com pimenta, o que deu um toque a mais.
Finalizando os pedidos de belisquetes, uma violinha frita com limão (R$ 42) que era para lembrar o gostinho do litoral, junto com as cadeiras de praia do espaço. Todas eram porções bem servidas que podem tranquilamente serem divididas, enquanto se degusta uma gelada.
Se você busca um bar honesto, com um atendimento excelente e um espaço relax para juntar aquele trio de amigos que tá precisando botar o papo em dia, o Fervo é uma opção certeira.
Bom, bem-vindo à cidade! Que venham muitos brindes na calçada.
Fervo
Endereço: Rua Miguel Tostes, 553, no bairro Rio Branco
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h às 23h
@fervopoa