Não tem como terminar uma experiência gastronômica sem provar a sobremesa. É ela que adoça os momentos. Umas menos, outras mais, mas são sempre elas que deixam um docinho na boca.
Há aquelas mais clássicas, como petit gateau e cheesecake, mas as autorais têm ganhado o nosso coração nas últimas experiências. Selecionamos algumas que você precisa conferir em Porto Alegre.
SOLOS
Cheio de autenticidade e coragem, o restaurante aposta em uma identidade latina para o seu menu. Depois de pratos cheios de sabor e aroma, a sobremesa veio para arrematar a experiência. A tarta de milho e cumaru (R$ 26), é uma torta feita com milho verde e vem acompanhada de calda de caramelo de café. Deliciosa e fora do convencional.
Rua Felipe Neri, 81, no bairro Auxiliadora
@solos.poa
ZANZA
Quem “zanza” por aí, tem que conhecer o Zanza. Da chef Laura Matiotti, o bar e restaurante, situado no Bom Fim, traz pratos locais e inspirações de fora. Uma delas vem da Espanha: a clássica torta basca (R$ 25) vem com toffee, queijo sardo ralado e calda de caramelo por cima.
Rua Vasco da Gama, 270, no bairro Bom Fim
@zanza.poa
LIBERTINO
O novo italiano de Porto Alegre tem uma sobremesa impossível de não se surpreender: sorvete de iogurte com doce de ovos, merengue triturado e manjericão (R$ 29). Ela equilibra o doce dos merengues com a neutralidade do sorvete e a cremosidade do doce de ovos. Leve, refrescante e inesquecível.
Rua Santo Antônio, 801, no bairro Bom Fim
@libertino.poa
SUSHI LAB
O local conta com opções desconstruídas no cardápio. Além do tiramissú e da banoffee, uma das sobremesas que nos surpreendeu no restaurante foi a cheesecake de frutas vermelhas, com pedaços de frutas, merengue triturado — que derrete na boca — e crocante de biscoito. É o equilíbrio perfeito entre o cítrico e o doce.
Rua Carlos Von Koseritz, 1.604, no bairro Auxiliadora
@sushilab.crismeotti
AORA CUCINA
Sobremesas frutadas são sempre uma opção em nossos almoços e jantares. Assim, apesar do Aora Cucina ter uma crostata di cioccolato incrível, foi a pavlova (R$ 32) que nos arrebatou. Com merengue francês crocante por fora, a sobremesa é recheada com doce de ovos e coberta com nata batida, morangos e calda de frutas vermelhas.
Av. Pátria, 272, no bairro São Geraldo
@aoracucina
LE BATEAU IVRE
O clássico e premiado restaurante francês não poderia deixar de servir uma sobremesa tão clássica quanto. O crème brûllée (R$ 28) do Le Bateau é inevitável. O creme é leve como nuvem, e a crosta de caramelo — flambado na hora pelos garçons — dá um toque crocante a cada colherada.
Rua Tito Lívio Zambecari, 805, no bairro Mont'Serrat
@lebateauivrepoa
MIRÁ
O chocolate precisa de uma chance. Então, quando visitamos o Mirá, não hesitamos em provar uma sobremesa que reunia diversos tipos. A telha de chocolate (R$ 33) é um trio de chocolate em camadas com uma tuille de chocolate crocante. O doce ainda vem com uma calda quente para jogar por cima, para “derreter” a telha.
Av. Mariland, 556, no bairro Auxiliadora
@mira.restaurante