Quando tem hamburgueria nova na cidade, a gente corre para conhecer. Um bom burger, no clássico estilo americano, mexe com a gente. E foi assim que, num almoço de segunda-feira, deixamos a dieta para o dia seguinte e fomos no Rancho 141 Burger House.
O nome já tem peso, uma vez que o Rancho zela por uma ótima qualidade das carnes e de um bom assado. A parrilla fez e faz muito sucesso com o burger rancheiro, feito na brasa, partido ao meio e tostado. Foi, então, que deste grande case, a casa decidiu abrir uma unidade voltada apenas para o lanche.
As inspirações, desta vez, foram outras. Para quem deseja provar um burger de parrilla, deve continuar indo ao Rancho 141, na Rua Dinarte Ribeiro. Mas, se seu desejo for por um burger americano, com fritas mergulhadas no cheddar e refil de refri, seu novo point é na Padre Chagas, 216.
A casa só compartilha do mesmo nome com a parrilla, porque quando se trata de estilo, é totalmente diferente. Balcão largo, torneiras à vista, ambiente escuro e estética de lanchonete old school. O cardápio vai direto ao ponto: te apresenta os burgers da casa, que podem ser pedidos individualmente, e a opção de combo, com fritas e refil de bebida.
O bom é que nossa equipe é altamente sintonizada. Nossas preferências casam muito bem, já que alguns pratos são consenso e, outros, preferimos pedir um de cada. Dessa vez não foi diferente! Para começar, por óbvio, uma porção de fritas com cheddar e bacon (R$ 25). O segundo finger food foram os nuggets com molho (R$ 13 por 6 unidades). A batatinha merece destaque, crocante e ainda melhor com a cobertura generosa de queijo.
Nos burgers, não houve conflitos. A Amanda optou pelo salad burger (R$ 36), um clássico que não pode faltar nos pedidos. Dentre as escolhas, foi o mais suculento. A diferença é que esse burger não é smash, a carne é alta e bem temperada, fica até difícil administrar tudo numa mordida.
Eu optei por uma versão pouco escolhida, mas que pra mim é hit, o chicken burger (R$ 30). Simples, mas certeiro: frango empanado, alface, queijo e maionese. O pão era sensacional, um brioche macio, e o frango era bem generoso. Senti falta, no entanto, de um pouco mais de molho.
Para fechar o trio do sucesso, a Anahís veio com a cota de double cheeseburger (R$ 28), outro básico que funciona: duplo smash e cheddar. Todos os burgers são bem servidos, mas vale a pena demais pedir as entradinhas de porções para beliscar junto.
E, para diluir tudo, decidimos provar as sodas da casa (R$ 10 cada). São três sabores: melancia, gengibre e framboesa. Pedimos uma de cada, já que dessa vez, os gostos foram divergentes. Mas o consenso final foi que a soda de gengibre nos ganhou.
Almoço rápido e saboroso, no estilo clássico. Bem-vindo à cidade, Burger House!
Rancho 141 Burger House
Endereço: Rua Padre Chagas, 216, no bairro Moinhos de Vento
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h à 00h.
@burgerhouse_141