O tradicional prato peruano, que leva peixe branco, cebola roxa, pimenta e o molho cítrico de leite de tigre, ganhou o paladar dos apreciadores dos peixes frescos. No Brasil, a receita foi adotada pelos restaurantes especializados em sushi. Alguns estabelecimentos registraram suas marcas com versões autorais do prato, como o ceviche de salmão com molho de maracujá. Há, inclusive, as versões veganas.
Porto Alegre tem várias opções, para todos os gostos. Selecionamos 7 lugares imperdíveis para provar o prato ou pedir no delivery.
ISOJ NIKKEI
O ISOJ proporciona uma fusão de sabores única na cidade, com elementos das gastronomias peruana e japonesa. O ceviche é explorado de diversas formas no menu. Há três opções, mas você pode pedir o menu degustação de ceviche, que vem com as três. Todos levam ingredientes bem marcantes, como lula, milho seco, banana-da-terra desidratada e abacate.
No Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1.050), no Centro Histórico
@isojnikkeidrinks
SOLOS
Na casa inspirada na culinária da América Latina, o restaurante defende que o acevichado vai além de um prato peruano. É uma técnica latinoamericana, que possibilita combinar diversos sabores e estilos. O menu contempla o acevichado clássico, com peixe fresco e chips de batata-doce para pescar os cubos no bowl. Há, também, o Rompe Cólchon: uma mistura entre polvo, lula, camarão, uma salsa a base de polpa de tomate, laranja, pimenta sriracha, molho inglês e abacate.
Rua Felipe Neri, 81, no bairro Auxiliadora
@solos.poa
SUSHI LAB
O Sushi Lab valoriza os peixes frescos sem deixar de lado o toque autoral e uma pitada de criatividade. Provamos o ceviche da casa na sequência, entre combinados, carpaccios e sashimis. O prato segue o estilo clássico peruano e a melhor parte é poder repetir quantas vezes quiser.
Rua Carlos Von Koseritz, 1.604, no bairro Auxiliadora
@sushilab.crismeotti
COYA
Comandado pelo chef peruano Luis Yagui, o Coya oferece um menu degustação omakase, que significa deixar na mão do chef as escolhas da noite, por isso, não tem um cardápio fixo, cada noite é uma surpresa diferente. Quando fomos, o ceviche do menu era feito com peixe branco, lula fritinha, milho crocante, cebola roxa, coentro, limão e uma batata-doce marinada que trouxe um adocicado para o prato.
Avenida Mariland, 1082, no bairro Auxiliadora
@coya_darkkitchen
HOT SUSHI
Um dos sushis com maior custo-benefício de Porto Alegre, o Hot Sushi funciona apenas por delivery. Você pode pedir o ceviche peruano, com peixe branco e polvo; o ceviche de salmão com abacate e o cítrico com salmão. Há, também, a versão vegana, feita com manga.
Delivery pelo link deliveryapp.neemo.com.br/delivery/2842/menu
@hotsushipoa
SUSHITO
Um clássico da cidade, o Sushito é sinônimo de qualidade e peças frescas. E não poderia ser diferente quando o assunto é ceviche. O cardápio oferece um ceviche de salmão ao molho de maracujá, que dá um toque crítico diferenciado ao prato. Você também pode pedir o prato por delivery.
Rua Vasco da Gama, 837, no Bom Fim
Delivery pelo link deliverydireto.com.br/sushitodelivery/sushitodelivery?dd=menu
@sushitorestaurante
JAPPA BOY
Qualidade e peças clássicas feitas com excelência é a marca do Jappa Boy. Começou somente por delivery e, hoje, com a unidade física serve um trio excelente de ceviches. O ceviche de peixe branco é um clássico insubstituível. Mas também tem de salmão e atum para quem gosta de outros sabores.
Rua Silva Jardim, 241, no bairro Auxiliadora
Delivery pelo link bitbar.app/jappaboypoa
@jappa_boy
*Conteúdo produzido por Marina Carvalho