Yakuza é uma organização criminosa do Japão que, há séculos, mantém tradições misteriosas entre seus membros. Essa foi a inspiração do novo restaurante japonês do bairro Independência, o Yakuza Sushi 893. A casa resgata este lado obscuro do Japão na sua recém inaugurada casa e se propõe a oferecer pratos que valorizam a real experiência japonesa do sushi, porém, com releituras contemporâneas.
O cardápio é assinado pelo chef Ariel Tvorecki, sushiman há mais de 10 anos, e que decidiu abandonar os sushis convencionais para ousar com combinações autorais. Os pratos foram pensados para valorizar os peixes frescos e brincar com as possibilidades de sabores. Na sequência, você pode personalizar seus pedidos conforme sua preferência, com peças que não estão inclusas no cardápio.
Em nossa visita, optamos por provar a sequência (R$ 157) e sermos surpreendidas pelo chef. Então se prepare para ver muitos pratos pela frente! A salada de sunomono é a clássica entrada que abre os trabalhos da noite. Logo em seguida, veio o Camarão Crispy, com camarão empanado na farinha panko e mergulhado na geleia de pimenta.
Os drinks da casa são outro destaque. A proposta do barman é complementar a experiência gastronômica com coquetéis à altura. Seguimos suas indicações e recebemos o 43 Mule (R$ 33), inspirado no clássico moscow mule, mas feito com Licor 43, e o Smoky Ginger (R$ 32), que leva Jagermeister, limão siciliano, laranja e chá. O primeiro é ideal para quem gosta de drinks mais adocicados, como eu. Já o segundo, recomendo para quem prefere combinações cítricas e mais fortes, como é o caso da Amanda.
Seguindo o jantar, chegou à mesa crocantes de arroz com shimeji e crispy de batata doce. Delicados e saborosos. E, para fechar as entradas, o Buta no Kakuni, um típico prato japonês de pancetta com purê de batata doce, laranja e repolho branqueado.
Para um começo, já estava muito bom! E chegou um dos meus pratos preferidos da noite: o tartar de salmão com ovas e crocante de arroz. A apresentação do prato é um charme e você mesmo serve com as colherzinhas de madeira que acompanham. No mesmo momento, chegaram os rolinhos vietnamitas, envolvidos em uma massinha leve de arroz. Minha recomendação é ir com bastante fome, pois estava apenas no início.
E chegou o combinado de sushi! O prato repleto de cores e texturas salta aos olhos. São tantas opções que não sabemos por qual começar. Uma se jogou nos sashimis, que eram de salmão, peixe branco e polvo. Outra decidiu provar o niguiri de lula. Meu preferido desta rodada foi o gunkan com gema de ovo de codorna e ovas.
Neste momento, já estava muito satisfeita. Chegavam à mesa pratos com pequenas porções de sushis diferenciados que eu comi pela curiosidade de provar todas as combinações do chef. Não queria deixar passar nenhuma!
Vamos de mais um drink? A sugestão da vez foi o Clover Club (R$ 29), que, além da bebida, acompanha uma performance à mesa. Prepare as câmeras! O barman produz uma bolha de fumaça de frutas silvestres que engloba o copo e traz um ar misterioso ao drink. E, quando a bolha é estourada, o perfume das frutas adoça a mesa.
E, para fechar esse grande jantar, recebemos carpaccio de peixe branco defumado. O prato também brinca com a fumaça na apresentação, revelando a surpresa do que há dentro da cúpula de vidro quando a tampa é retirada.
A sequência inclui uma sobremesa de pavê desconstruído, com chocolate branco e matcha. Caso você queira a versão vegetariana do festival, é preciso reservar com 24 horas de antecedência.
Vontade de comer um bom sushi matada com sucesso! O Yakuza é uma novidade que merece destaque quando o quesito é trazer peças inéditas e ousar com novas combinações de sabores. A casa também funciona com cardápio à la carte e delivery.
Yakuza Sushi 893
Endereço: R. Castro Alves, 422, no bairro Independência
Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 19h às 00h
Delivery pelo link
@sushiyakuza893