Sempre bate aquela dúvida na hora de escolher o petisco: polenta ou batata frita? Essa é uma questão polêmica, que é melhor não entrarmos no mérito. O que importa é que uma polentinha frita não se nega! Pode ser na entrada de um galeto, numa tábua de petiscos ou uma porção para compartilhar, enquanto se toma uma cerveja gelada. A qualquer hora a polenta é uma escolha certa!
O difícil vai ser escolher em qual lugar ir... Selecionamos 7 bares e restaurantes que servem ótimas polentas fritas. Agora, a decisão final é por sua conta. Em caso de dúvida, vá em todos!
BARRANCO
Uma das churrascarias mais clássicas de Porto Alegre também um ponto de parada para quem busca uma polentinha frita de acompanhamento, seja do churrasco, ou apenas da cerveja gelada no final do dia. A do Barranco é especialmente crocante!
Av. Protásio Alves, 1578, no bairro Alto Petrópolis
Fone: (51) 3331-3962
@churrascariabarranco
PRIMO POLASTRO
Um cantinho da serra gaúcha diretamente em Porto Alegre. A especialidade da Primo Polastro é o galeto, mas as entradinhas não ficam para trás. É só você sentar, que a mesa é abastecida com um monte de porções, inclusive, a de polenta. Você pode pedir para repetir quantas vezes quiser, já que o sistema da casa é sequência.
Rua Ernesto da Fontoura, 822, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3342-8599
@primopolastro
GIOVANAZ
Uma boa churrascaria gaúcha precisa ter uma boa polenta frita! E, claro, a Giovanaz não decepciona nesse sentido. A polentinha frita que acompanha o rodízio é sequinha, crocante e o melhor: é reposta a toda hora!
Av. Venâncio Aires, 10, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3227-4217
DI PAOLO
A casa especializada na culinária da serra gaúcha não poderia deixar de ter uma boa polenta frita! Além dessa, a Di Paolo tem uma versão da polenta brustolada, para quem prefere evitar fritura. Ela é feita na chapa, criando uma leve camada crocante, mas sem deixar a maciez de lado.
No Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111, no bairro Anchieta)
Fone: (51) 3325-1332
@amodipaolo
CANTINA SPINA
A tradicional casa de culinária italiana, aberta há mais de 25 anos, serve uma polenta bem caseira. O diferencial da entrada deles é que a polenta é coberta com orégano e queijo derretido, o que dá um gosto especial.
Rua Gen. Lima e Silva, 1244, no Centro Histórico
Fone: (51) 3221-4824
@cantinaspina
JOÃO DE BARRO
Um bar queridinho, no coração da Cidade Baixa, que serve porções caprichadas e petiscos clássicos. A casa tem porção de uma polenta frita perfeitamente crocante e sequinha. Acompanhada de uma cerveja gelada, fica ainda melhor! Para aproveitar o espaço, enquanto se aprecia sua ceva e polentinha, você pode jogar sinuca nas mesas do bar.
Rua da República, 420, na Cidade Baixa
Fone: (51) 3224-3222
BOTECO DO PEDRINI
O bar é um clássico quando se pensa em petiscos para dividir, com unidades em três bairros da cidade. O bom da casa é que as porções são muito bem servidas, tanto as de polenta com queijo, quanto as porções mistas, que levam de tudo um pouco. A polenta do Pedrini é daquelas crocantes por fora e molinha por dentro. Nós amamos!
Av. Venâncio Aires, 204, no bairro Cidade Baixa
R. Gen. Lima e Silva, 431, no bairro Cidade Baixa
Av. Protásio Alves, 1472, no bairro Petrópolis
Av. Baltazar de Oliveira Garcia, 3362, no bairro Rubem Berta
Reservas em www.botecopedrini.com.br
@botecopedrini