Clássico da culinária portuguesa, o bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos de brasileiros, espanhóis, italianos, franceses e angolanos. Sua popularidade se estende desde os botecos até os restaurantes mais requintados em diferentes cidades, agradando a maioria dos paladares.
Selecionamos nove bares e restaurantes de Porto Alegre que serve com maestria esse clássico petisco português.
TUIM
Há 80 anos, o Tuim recebe seus clientes com um chope gelado bem tirado e bolinho de bacalhau perfeito. É daqueles lugares que disputam o título do "melhor bolinho de bacalhau da cidade". Com certeza é uma parada obrigatória para qualquer amante de boteco que passe pelo Centro de Porto Alegre.
Rua Gen. Câmara, 333, no Centro Histórico
Fone: (51) 3085-8851
@tuimbarchope
NAVAL
Fundado em 1907, o Naval é um dos restaurantes mais antigos de Porto Alegre. Especializado em peixes e frutos do mar, não poderia deixar de fora uma das entradas mais requisitadas: o bolinho de bacalhau. Para quem não quiser ficar no bacalhau só na entrada, o estabelecimento ainda oferece pratos do peixe com diferentes preparos.
No Mercado Público (Largo Glênio Peres, loja 85), no Centro Histórico
Fone: (51) 98045-8585
Delivery pelo iFood ou pelo WhatsApp
@restaurantenaval
BACALHAU DO PORTO
Outro bom restaurante que serve as tradicionais receitas desta iguaria é o Bacalhau do Porto. O lugar é tradicional em Porto Alegre e, para um almoço de Sexta-Feira Santa, nada melhor do que um prato clássico como o Bacalhau a Gomes de Sá para completar a refeição.
Rua Cel. Bordini, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99911-1765 e (51) 3341-7141
Delivery pelo telefone, WhatsApp ou iFood
@restaurantebacalhaudoporto
GAMBRINUS
Ativo desde 1889, o Gambrinus serve um dos bolinhos de bacalhau mais famosos da Capital. Mas não vá só para saborear os excelentes pratos do estabelecimento! Vá com tempo, curta o ambiente e a decoração que lembra os antigos tempos, fora a simpatia dos garçons. Aproveite as dicas de quem trabalha lá há anos e, claro, a gastronomia de primeiríssima.
No Mercado Público (Largo Glênio Peres, loja 85), no Centro Histórico
Fone: (51) 3226-6914
Delivery pelo iFood
@gambrinus1889
ARMAZÉM DO BACALHAU
Especializado em peixes e frutos do mar, mas não somente. O espaço também possui opções de carnes vermelhas. Com um cardápio voltado para a culinária portuguesa, sem dúvidas, o Armazém do Bacalhau oferece um bolinhos de bacalhau perfeito.
Rua Eudoro Berlink, 157, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3276-5503
Delivery pelo link armazem-do-bacalhau.goomer.app
@armazemdobacalhau
PAMPULHINHA
Tradicional e incrível. Servindo especialmente frutos do mar desde 1971, também possui o bolinho de bacalhau como um dos pratos de entrada. Ideal para um almoço em família, possui um ambiente requintado, mas também familiar. Além do bolinho de bacalhau, o peixe é oferecido também em diferentes preparos.
Avenida Benjamin Constant, 1791, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3342-2503 e (51) 9468-5235
Delivery pelo WhatsApp ou pelo link restaurante-pampulhinha.goomer.app
@pampulhinha
TARTARE
Com ambiente rústico e aconchegante, o restaurante é um dos clássicos da Capital. Apesar de ser conhecido principalmente pelo incrível Steak Tartare, o estabelecimento oferece bolinhos de bacalhau como entrada que dão água na boca. Não deixe de pedir um chope bem gelado para acompanhar!
Av. Mariland, 696, no bairro São João
Fone: (51) 3013-4479 e (51) 3026-3888
Delivery pelo telefone
@tartare_poa
CHOPP STÜBEL
Tradicional restaurante alemão, tem um ambiente aconchegante e descontraído, perfeito para ir com a família num almoço de final de semana. O bolinho de bacalhau pode ser facilmente acompanhado de outros petiscos infalíveis do Chopp Stübel. O cardápio oferece clássicos da culinária alemã, passando por peixes, filés e suínos para agradar qualquer paladar!
Av. Mariland, 431, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3332-8895 e (51) 99975-9393
Delivery pelo telefone, WhatsApp ou iFood
@choppstubel
EMPÓRIO MARINHO
Loja especializada em pescados, o Empório Marinho é também um restaurante, funcionando no almoço e jantar. O espaço oferece frutos do mar fresquinhos de todos os tipos. É importante consultar o que está disponível no dia – ostras, vieiras, mexilhões , lula e, claro, o bolinho de bacalhau para entrada.
Rua Anita Garibaldi, 451, no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 99711-1408
Delivery pelo WhatsApp
@emporiomarinho