Para os gaúchos, o churrasco é como um ritual. O fogo, o preparo e os cortes reservam segredos e tradições que tornam o assado único. É motivo para reunir amigos e família, e compartilhar bons e longos momentos em volta da brasa. E, se fosse possível unir a qualidade das carnes do churrasco com a praticidade de um fast-food?
Foi pensando nisso que nasceu o Quintal da Carne: uma proposta que veio para reinventar o churrasco de parrilla, descomplicando a tradição e aproximando ela do cotidiano dos gaúchos. Tudo isso mantendo o alto padrão de uma boutique de carnes. São mais de 25 tipos de corte, vindos do Rio Grande do Sul, de outros Estados e importados do Uruguai.
Como o próprio nome diz, o quintal remete a um lar, um aconchego. Toda logística do restaurante foi elaborada para propiciar aos clientes a sensação de se sentirem em casa, como nos churrascos de domingo. Começando pelo pedido: por um totem de autoatendimento é possível escolher entre diferentes tipos de assado e acompanhamentos.
Na casa, não há garçom. Após realizar o pedido, o próprio cliente pode retirar as bebidas na geladeira, o prato no balcão da parrilla e servir sua sobremesa. O gerente explica que tudo funciona na base da confiança, é um primeiro passo para que os clientes se sintam realmente à vontade para aproveitar a experiência.
O menu é dividido entre duas sessões: os combinados e as carnes avulsas. Os combos oferecem um tipo de carne, junto com dois acompanhamento de sua escolha, uma bebida não alcoólica e sorvete à vontade!
Optamos por escolher o combinado de entrecot (R$ 69,44), com queijo coalho e legumes assados na parrilla. O ponto da carne estava ideal!
Além dos acompanhamentos, está incluso o sorvetinho refil. E, no calor de Porto Alegre em pleno dezembro, aquele copinho gelado de baunilha foi como água no deserto. Caiu perfeitamente!
Para conhecer melhor o cardápio e completar o almoço, escolhemos mais dois acompanhamentos: salada tropical (R$ 9,44) e pão parrillero (R$ 9,44). O pão é a estrelinha da casa! Uma ótima pedida para iniciar os trabalhos.
Decidimos seguir o conselho da Gabriela Cademartori, sócia do restaurante, que nos recomendou o burger da casa (R$ 49,44). Ele é clássico, mas certeiro. Pão brioche macio, cheddar, bacon e um blend de carnes selecionadas que dão toda personalidade ao sanduíche. Que bom que ouvimos ela!
Eu adoro ousar na escolha dos burgers. Gosto de combinações que me surpreendam! Mas esse e clássico realmente me ganhou. Está aí a prova de que uma receita simples, bem feita e com ingredientes de qualidade é o grande segredo para pratos de sucesso.
Aos sábados e domingos, o cardápio conta com a sequência. A proposta é ir com mais calma, para apreciar melhor os diferentes cortes. Toda semana, o menu da sequência muda, preservando sempre uma experiência única para quem for vivenciar o churrasco com outra perspectiva.
Toda experiência do churrasco de qualidade também pode ser levada para casa! No primeiro andar, fica a loja do Quintal, onde você encontra, além das carnes que estão no cardápio, produtos como sais, temperos e vinhos. O atendimento também é self service, contando apenas com um consultor de carnes à disposição para ajudar nas melhores escolhas. É o novo lugar para apaixonados por um bom assado!
Quintal da Carne
Rua Tobias da Silva, 44, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
De segunda a sábado, das 10h às 20h. Domingos e feriados das 10h às 15h.
Fone: (51) 98118-7444
@somosquintal