Já faz alguns meses que eu ouço falar do PÁTIO, bar com um espaçoso jardim, música ao vivo e bons drinks que virou o novo point de Porto Alegre. O empreendimento da incorporadora Melnick fica na Rua Prof. Cristiano Fischer e chama a atenção pela grandiosidade, com árvores iluminadas que contornam todo o ambiente e decoração impecável para gerar ótimas fotos.
Em novembro, começaram os encontros de final de ano e o PÁTIO foi o lugar escolhido pela minha galera. A vibe era exatamente o que buscávamos: grupos de amigos curtindo a música e compartilhando petiscos, acompanhados de drinks e chopes.
Fizemos reserva pelo WhatsApp com mais de uma semana de antecedência, pois o local é disputado. Mesa para seis, às 19h de uma sexta-feira. Assim que chegamos, achei o lugar lindo e circulei tirando fotos, antes de ser encaminhada para a mesa. Todo o ambiente é ao ar livre, a diferença é que alguns locais possuem toldo, e outros não.
Nossa mesa ficava pertinho de onde saiam os comes e bebes, na parte coberta, com vista para o palco e para o restante do jardim. Atrás da gente, ficava a parrilla e o forno onde são preparadas as pizzas.
Os pedidos são feitos através do site. Você acessa o QR code disponível na mesa, cadastra o cartão que recebeu na entrada, seleciona os itens no cardápio virtual e conclui o pedido. Embora o bar estivesse lotado, tudo chegou muito rápido.
Começamos pedindo drinks. A casa possui alguns autorais, mas eu estava com vontade dos clássicos. Além disso, nenhum bartender pode errar em um coquetel clássico. Fui de Cosmopolitan (R$ 29), um dos meus favoritos, e acertei em cheio, pois veio perfeito.
A música ao vivo começou, com o cantor interpretando clássicos da MBP e um pop gringo bem suave, gostoso de se ouvir. O couvert artístico é R$ 10 por pessoa.
Meus amigos estavam com fome, então pedimos duas pizzas, entre as dez disponíveis no menu. Escolhemos a Pizza de Calabresa ao 4 Formaggi (R$ 43), que leva calabresa, parmesão, muçarela de búfala, provolone e gorgonzola, e a Pizza de Filé ao 4 Formaggi (R$ 55), com iscas de filé, parmesão, muçarela de búfala, provolone e gorgonzola. A segunda foi o melhor pedido da noite, uma delícia.
No meio do papo, eu e as gurias pedimos mais drinks. O meu foi um Aperol Spritz (R$ 32).
Fiquei com vontade de experimentar algo preparado na parrilla. Entre os nove cortes de carne disponíveis, optei pelo Matambrito (R$ 48), que acompanha farofa e geleia de pimenta. Passou um pouco do ponto, mas ainda assim estava gostoso.
Para acompanhar, pedi a batata rústica (R$ 23), que vem com maionese da casa. Outros destaques do cardápio são o Queijo Parrileiro (R$ 35), o Assado de Tira (R$ 75) e o Pão de Alho do Dos Greco (R$ 23).
Independentemente do tipo de rolê, eu nunca vou embora sem antes comer um docinho. Fui de Brownie de Chocolate com Sorvete (R$ 29), que encerrou perfeitamente a noite. Foi consenso na minha mesa que, para quem vai de galera, o mais indicado é pedir pizzas para dividir, pois o custo-benefício é maior. Considere uma pizza para cada duas pessoas.
O PÁTIO é um lugar muito bonito e com uma energia boa, de alegria e comemoração. É ideal para reunir os amigos e brindar as conquistas. A comida não é a estrela, mas acompanha o brinde sem deixar a desejar. Vale a pena conhecer e curtir ótimos momentos por lá.
PÁTIO
Rua Prof. Cristiano Fischer, 1.440, no bairro Jardim do Salso
De terça a sexta das 18h às 00h, sábados e domingos das 12h às 00h
Reservas pelo WhatsApp (51) 98156-1794
@borapropatio