Apaixonados pela gastronomia, Destemperados e Santander têm compartilhado dicas de lugares para você conhecer no Rio Grande do Sul com a Rota Gastronômica Santander Destemperados. Essa é uma iniciativa que busca fortalecer o mercado gaúcho e incentivar o empreendedorismo local.
Depois de passar pela serra gaúcha, Santa Maria e Canoas, chegamos em Porto Alegre. A partir do dia 19 de novembro, clientes Santander que consumirem em alguns dos restaurantes participantes ganharão um café, uma sobremesa ou um drink como cortesia da casa.
A seguir compartilhamos oito restaurantes participantes da Rota Gastronômica Santander Destemperados na Capital.
CASA DO MARQUÊS
Uma sequência que parece não ter fim! É assim que você se sente ao sentar à mesa da tradicional galeteria da Casa do Marquês. Radite com bacon, salada de maionese, polentinha frita, spaghetti, rondelli, galeto, costelinha de porco, entrecot e muito mais. Tudo é preparado e temperado na casa, na mais clássica cozinha italiana.
Rua Marquês do Pombal, 1.814, no bairro Auxiliadora
Cortesia: sobremesa
@casadomarquesgaleteria
SAKURA KAITEN
Para nós, clássicos merecem sempre ser revisitados. De novo e de novo. Por isso, o Sakura tem lugar definitivo no nosso roteiro. Na Rota deste ano, ele não ficou de fora. A cozinha japonesa raiz – feita por japoneses – tem qualidade indiscutível e sabor marcante, como sempre. O combinado com peças de salmão, atum e peixe branco deixa a gente com gostinho de quero mais. E sempre vale a pena repetir.
Av. João Wallig, 1.800, no bairro Passo d’Areia
Cortesia: cafezinho e doce
@sakurakaiten
BARRANCO
Pode rasgar tua carteirinha de porto-alegrense se ainda não visitou o Barranco. A churrascaria já faz parte da tradição semanal ou dominical de muita gente. E como a gente ama um bom churrasco gaúcho, passamos por lá também. O lombinho de porco coberto com queijo parmesão, acompanhado de um chope bem gelado é o casamento perfeito para qualquer hora do dia.
Av. Protásio Alves, 1.578, no bairro Alto Petrópolis
Cortesia: cafezinho
@churrascariabarranco
DANTE MEDITERRANÉE
Do mediterrâneo para Porto Alegre. A cozinha contemporânea do Dante Mediterranée tem pratos com frutos do mar, peixes e carnes, além de massas e risotos de tirar o fôlego. O salmão com crosta de pistache, purê de batatas com azeite trufado, molho pinot grigio, tomates tostados e brotos é perfeito para um almoço especial.
Av. 24 de Outubro, 1.513, no bairro Auxiliadora
Cortesia: drink
@dantemediterranee
POA PARRILLA
A parrilla uruguaia do Moinhos de Vento também está na nossa lista. Para acompanhar um arroz biro-biro e pimentões assados, nada melhor que uma carne no ponto perfeito. Esse assado de tira estava desmanchando de tão macio. Outras opções do cardápio da Poa Parrilla também valem a pena conferir, como o carré de cordeiro e o bife ancho.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 49, no bairro Moinhos de Vento
Cortesia: torta alfajor
@poaparrilla
BISTRÔ PIMENTA ROSA
Comida caseira e um belo jardim. Essa combinação nos faz esquecer o dia da semana, mas nos lembra que comida boa é tudo o que a gente precisa. No Bistrô Pimenta Rosa, o buffet livre conta com diversos pratos deliciosos, como filé ao molho madeira e salmão no molho de maracujá. É um almoço de domingo em qualquer dia.
Rua Ernesto Paiva, 137, no bairro Tristeza
Cortesia: cafezinho
@bistropimentarosa
MARQUÊS EMPÓRIO PARRILLA
A nova operação da Casa do Marquês traz a excelência das carnes de parrilla para Porto Alegre. No Marquês Empório Parrilla, as carnes são as protagonistas de todas as refeições. A costela é assada por 12 horas e chega à mesa acompanhada de arroz, chimichurri e vinagrete da casa.
Av. Carlos Gomes, 1.249, no bairro Petrópolis
Cortesia: sobremesa
@emporiomarquesparrilla
TAKÊDO
Já tradicional em Porto Alegre, o Takêdo entrega uma qualidade indiscutível. Tudo fresquinho e delicioso, eles trabalham com peças especiais de sushi, como os gunkans. O combinado de salmão tem niguiris, sashimis, hossomakis, além de peças especiais do chefe.
Rua Carvalho Monteiro, 397, no bairro Bela Vista
Cortesia: sobremesa
@takedorestaurante
SOBRE A ROTA GASTRONÔMICA SANTANDER DESTEMPERADOS
Muito mais do que trazer conteúdo relevante e dicas ao público apaixonado pela boa mesa, a Rota Gastronômica quer fazer a diferença nos estabelecimentos locais. Com a parceria do Santander, banco que tem como propósito fazer com que pessoas e negócios prosperem juntos, o projeto foi pensado para incentivar o comércio local. Mais especificamente, os restaurantes, aqueles lugares que sempre nos serviram pratos tão maravilhosos a ponto de melhorar nosso humor.
Durante o ano, a Rota Gastronômica passará por cinco regiões do Rio Grande do Sul, com uma seleção de restaurantes, que prepararão pratos especiais para o projeto. Os clientes Santander que forem aos lugares, ganharão como cortesia um café ou uma sobremesa.
Serra Gaúcha (Canela, Gramado, Caxias do Sul e Bento Gonçalves): de 19/08 a 20/09
Santa Maria: de 19/09 a 18/10
Canoas: de 19/10 a 18/11
Porto Alegre: de 19/11 a 18/12
Litoral Norte (Xangri-lá, Capão da Canoa e Atlântida): de 19/12 a 18/01