O Mosaico é um dos restaurantes que abriram recentemente em Porto Alegre. Ocupando a casa do antigo Café do Porto, na Rua Padre Chagas, o estabelecimento comporta um sushi bar no térreo e, no próximo ano, estreará um living room com espaço para coworking gratuito e um terraço gourmet.
Fomos conhecer a novidade em uma quinta-feira, por volta das 20h, e foi o nosso reencontro com a Padre Chagas depois de meses de isolamento social. Que saudade das luzes e do cheiro de boa gastronomia ao passar pelos restaurantes. Como o movimento estava tranquilo, conseguimos sentar na melhor mesa: a que fica ao lado do janelão, dando total destaque para a vista.
O espaço é aconchegante, com sofás confortáveis e iluminação agradável. Na decoração, muitas garrafas de bebida, o que nos motiva a começar os trabalhos. Eu adoro lugares que servem doses individuais de vinhos e espumantes, assim não precisamos acordar a bebida com o nosso acompanhante. Fui de espumante, e quem estava comigo, de cerveja, ambos de produção artesanal.
A taça de Espumante Artesanal (R$ 12) é suave, refrescante e possui notas de maçã verde. O Chopp IPA (R$ 15), bem tirado e encorpado. Pedimos vários ao longo da noite.
Hora das entradas. Usamos a máxima: por que escolher se podemos pedir logo todas? E assim fizemos! A Salada de Sunomono (R$ 8) não tem erro, nunca passo por um restaurante japonês sem pedir. O Shimeji na Manteiga (R$ 20) também estava uma delícia e bem temperado, mas o que roubou a cena foi o Shimeji Frito (R$ 20), porque é aquela história: tudo que é bom, só fica melhor depois de colocar no óleo e deixar dourar.
O cardápio é muito extenso, então não resistimos em experimentar também os petiscos. A porção de Bolinho de Salmão ou Tilápia custa R$ 25, e a de Bolinho de Bacalhau, R$38, mas o chef fez uma porção mista para que pudéssemos provar os três. Aqui, preciso destacar o de salmão, simplesmente divino!
Já estávamos impressionados quando fomos para o principal. A grande aposta da casa são os combinados democráticos. Neles, há um valor fixo levando em consideração apenas a quantidade de sushis e os tipos. O cliente que escolhe quantos serão skin, filadélfia, maçaricados e assim por diante. Por exemplo, optamos pelo Combinado 35 peças (R$ 113) e escolhemos todos os sabores. Isso evita que o cliente pague e receba por sushis que não gosta, simplesmente, porque fazem parte do combinado.
Com as entradas e petiscos, 35 peças foram mais do que suficientes para nós. O sushi estava fresco e muito saboroso. Não deixe de colocar o sashimi maçaricado no seu combinado.
Para finalizar, um docinho. Não saímos do clima e fomos de Harumaki Doce (R$ 16), nos sabores chocolate e doce de leite. A casquinha é fina e crocante e vem bem recheada.
Adoramos a experiência e matar a saudade de boa gastronomia na Padre Chagas. Já combinamos de voltar!
MOSAICO
Rua Padre Chagas, 293, no bairro Moinhos de Vento
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 22h
Delivery por WhatsApp (51) 98943-2124
@mosaicobierfood