Como quase todo mundo, sou apaixonada por hambúrguer. Pão brioche, carne no ponto, queijo camembert, bacon e molhos criativos fazem o meu coração bater mais forte. Por isso, quando penso em burger, um dos primeiros lugares que me vem à cabeça é o Le Grand, tradicional hamburgueria gourmet que traz para o prato referências da gastronomia francesa. Recentemente, experimentei o Hambúrguer de Croque Madame, lançado em comemoração aos 9 anos da casa, e agora mais uma novidade: o Fondue Burger.
Quando o restaurante me contou desse lançamento fiquei supercuriosa, pois nunca ouvi falar de outro lugar que tenha adaptado a experiência de fondue para o um cardápio de hambúrguer. Fiz a nossa reserva para o sábado, Dia dos Namorados, às 13h.
O segundo andar do charmoso bistrô, na Rua Marquês do Pombal, será exclusivo para a novidade, pois ela demanda uma atenção maior da equipe, que precisa instruir os clientes.
Logo que chegamos, a atendente Cássia trouxe a tábua de pedra típica de fondue e nos explicou como funciona a experiência. Ela acompanha toda a refeição, auxiliando na utilização da tábua e repondo os itens. Atendimento exemplar, inclusive.
A sequência é composta por versões mini de pães brioche, australiano e branco, blends de carnes nobres, queijos brie, camembert, gorgonzola e cheddar inglês, bacon, presunto parma, rúcula, alface americana. Além disso, tem seis tipos de molhos: cebolas caramelizadas na laranja, chutney de damasco, creme de ricota com estragão, ketchup da casa, mostarda dijon defumada e o tradicional molho do Le Grand Burger. O Fondue Burger custa R$ 150 por casal, incluindo a reposição de qualquer item desejado. Para viver a experiência completa, incluindo Fondue Doce Tradicional, o valor passa para R$ 210.
Pedimos uma boa cerveja IPA da Coruja (R$ 36) para abrir os trabalhos, enquanto os itens da sequência iam chegando.
Fogo aceso, é a nossa vez de colocar a mão no burger. Primeiro escolhemos o pão e colocamos para aquecer na pedra. Dica da Cássia: coloque um pouco de sal imediatamente antes do pão e da carne, para impedir que grude. Cerca de dois minutos depois, colocamos o hambúrguer. Esperamos chegar ao nosso ponto preferido, viramos e já colocamos o queijo, para que ele tenha tempo de derreter.
O único ingrediente que já vem grelhado é o bacon, mas aquecemos mais um pouquinho na pedra. Enquanto esperávamos o ponto da carne, aproveitamos para colocar os molhos nos dois lados do pão. Por fim, montamos “tudo junto incluído”, sem esquecer da saladinha.
Confira o nosso vídeo montando os burgers:
Hora de provar: MEU DEUS, QUE DELÍCIA! Ficamos nos achando por termos montado tão bem e já partimos para experimentar mais um. O mais legal dessa experiência é que somos os chefs, criamos as combinações que quisermos com o que é oferecido. Por ser no tamanho mini, podemos experimentar três hambúrgueres cada, ou até mais, se solicitarmos reposição.
Na segunda vez, pegamos ainda mais o jeito e percebemos que se colocássemos o queijo na pedra por só uns 15 segundos ele derretia, mas não chegava a grudar. Perfeito!
Duas das combinações que mais gostamos foram:
- Pão australiano, carne, queijo brie, presunto parma, alface americana, cebolas caramelizadas na laranja e chutney de damasco. Fica um sabor agridoce maravilhoso, tanto que fiz dois desse.
- Pão brioche, carne, queijo camembert, bacon duplo, alface americana, creme de ricota com estragão e ketchup da casa. O bacon ficou supercrocante e o ketchup da casa, que eu amo, se destacou.
A sequência é muito bem servida. No nosso caso, só pedimos mais um pão australiano e duas fatias de bacon. Estávamos satisfeitos, mas não podíamos deixar de experimentar o Fondue Doce. Um docinho para fechar é tudo de bom!
A sobremesa vem em um recipiente menor, aquecido por uma vela. O chocolate é de muito boa qualidade e não é enjoativo. As frutas oferecidas são morango, banana, uva e abacaxi. Eu amo fondue, então é fácil me agradar nesse quesito. Me esbaldei nos morangos e bananas com chocolate.
Encerramos a experiência tão satisfeitos, como há algum tempo não ficávamos em um restaurante. Todos os meus parabéns pela originalidade do prato, pela qualidade que já é característica do Le Grand, e pelo atendimento ágil e afetuoso. Já fiquei com saudade da casinha mais fofa da Marquês do Pombal!
Le Grand Burger
Rua Marquês do Pombal, 191, no bairro Moinhos de Vento
Experiência Fondue Burger: R$ 150 para duas pessoas
Fondue Burger + Fondue Doce: R$ 210 para duas pessoas
Reservas pelo WhatsApp (51) 995021150
@legrandburger