Seja com menu de frutos do mar ou com um bom assado, a gente gosta de curtir a gastronomia em todos os dias do ano, inclusive na praia. Então, para aproveitar o verão da melhor forma possível, selecionamos peixarias e casas de carnes nobres em Atlântida.
Para comprar frutos do mar
PEIXARIA PAULINHO
A tradicional peixaria tem endereços em Xangri-Lá e em Capão da Canoa. Oferece uma grande diversidade de frutos de mar de qualidade, frescos e congelados. Têm até peixes recheados com camarões, sob encomenda. Adoramos o filé de salmão, perfeito para fazer na churrasqueira.
Av. Paraguassú, 2.763, no Centro, em Capão da Canoa
Av. Paraguassú, 5.686, no Centro, em Xangri-Lá
Fones: (51) 3689-2004 e (51) 3665-5155
@peixariapaulinho
ALMA PESCADOS
É a novidade deste verão em Atlântida. A já consolidada empresa Alma Pescados abriu uma graciosa loja na Avenida Central, no complexo Ramblas by Roubadinhas. Além dos frutos do mar congelados, conta com excelentes itens no mercado, ideais para combinar com o almoço. Há massas frescas da Pasta Lovers, acompanhamentos, temperos e bebidas.
Ramblas by Roubadinhas (Av. Central 2.200, no Centro em Atlântida)
@almapescados
Para comprar carnes
BARO CARNES
O Baro, restaurante de Porto Alegre especializado em churrasco e na valorização da gastronomia local, já conquistou o coração dos apaixonados por carne. A novidade é que eles abriram uma loja de cortes selecionados em Atlântida, com parceria do Frigorífico Coqueiro. Há carnes nobres da raça Angus Gold, e nossa dica é provar o corte que leva o nome do restaurante, localizado no dianteiro do boi.
Av. Central, 1.467, Quiosque 1, em Atlântida (Anexo Posto Sander)
Fone: (51) 99690-9009
@barocarnes
ZERO51 CORTES NOBRES
A casa de carnes que divide espaço com um açougue tradicional do Mercado Público, está no litoral oferecendo extrema qualidade aos churrascos dos veranistas. Eles trabalham com novilhos de raças britânicas de pasto dos Pampas. Vale a pena provar o prime rib e a picanha.
Av. Paraguassú, 5.387, Centro, em Atlântida
Fone: (51) 99723-0515
@zero51carnes
BEST BEEF - MARQUÊS ANGUS STEAKHOUSE
O Marquês, que oferece o que há de melhor quando o assunto é carne, tem junto ao restaurante uma boutique. Além de produtos como massas, azeites e vinhos, há uma seleção de cortes de carne para você preparar o churrasco em casa. Recomendamos provar o filé de costela e as linguiças.
Av. Central, 1,320, no Centro, em Atlântida
Fone: (51) 3689-6155
@bestbeef_boutique
O BARÃO DAS CARNES
É uma pequena casa de carnes, localizada na Paraguassú, que oferece cortes de ótima qualidade - também há opções de burgers, condimentos especiais e bebidas. Recomendamos a paleta de cordeiro.
Av. Paraguassú, 4.822, no Centro, Atlântida
Fone: (51) 99635-1922 e (51) 98622-6240
@obaraodascarnes