Premiado em um dos concursos mais tradicionais do ramo gastronômico, no ano passado, o restaurante que tem pouco tempo de vida já ganhou o coração dos moradores e dos turistas de Curitiba, no Paraná. A chef Claudia Krauspenhar, que participou da última edição do programa Mestre do Sabor, reality show de gastronomia da TV Globo, realizou seu sonho de abrir um restaurante em 2019. O nome do lugar faz referência a ideia de fazer com que os clientes sintam-se em casa, com o toque da inicial do sobrenome da chef no K. Estão preparados para uma viagem ao redor do mundo com uma alta gastronomia contemporânea?
Apesar de imponente, a fachada do lugar é quase um convite a entrar e conhecer o lugar.
Ao entrar já dá para perceber o sentimento de acolhimento, com um espaço confortável, repleto de elementos que lembram a nossa casa. Seguindo uma arquitetura bem contemporânea, a decoração é fascinante, principalmente aos amantes do viés minimalista e moderno.
As mesas perfeitamente bem postas dialogam com as belas louças e demais elementos. Além do espaço interno ser bem amplo, eles ainda tem uma varanda como segundo espaço. Com pelegos nas cadeiras e altos aquecedores elétricos, é daqueles espaços externos rodeado por vidros com plantas, que dá vontade de comer sem pressa, no inverno ou no verão. E o melhor de tudo: as videiras da varanda não são apenas para decoração, já que dali saem as uvas que fazem parte de diversos preparos do cardápio.
Para começar o jantar, pedimos um Vinho Zuccardi Série A Malbec, para acompanhar o couvert com um generoso pão, macio e quentinho. Apesar do restaurante não ser focado em coquetelaria, pedimos também um Negroni, impecável.
Não foi a tarefa mais fácil do mundo escolher as entradas. As opções do cardápio enchem os olhos, tamanha diversidade de elementos e diferentes composições de sabores. Mas como bons amantes de tartares, pedimos um Steak Tartare (R$ 42) e um Tartare de Atum (R$ 45). O primeiro, com mignon picado na ponta da faca com tempero clássico, vem acompanhado de torradinhas de pão e folhas. Enquanto o segundo é marinado com mostarda L´Ancienne e vem com chips de batata-doce. Não saberia dizer qual estava melhor.
Uma entrada brilhava aos olhos no cardápio: Moules et Frites (R$59), um clássico da região da Bretanha. Os mariscos bem temperados são salteados na manteiga, com vinho branco, tomates e cebolas, eram a dupla perfeita para as batatas-fritas, daquelas crocantes por fora, mas bem macias por dentro.
Nossa última entrada foi a Panzanella, prato típico da região da Toscana, na Itália. Por ser um prato relativamente simples, o que dá o destaque são os elementos escolhidos para compor e o tempero de todos eles juntos. Bem colorido e aromático, essa panzanella etava sensacional, dialogando bem com qualquer outro prato.
Massas, risotos, carnes e frutos do mar fazem parte do cardápio extremamente criativo e bem pensado, proporcionando excelentes opções para tudo que é gosto. Pedimos um dos pratos mais famosos da casa: a cabonara (R$ 79). Com pancetta artesanal da K.sa e gema curada, é simplesmente maravilhosa.
Para provar a parte de carnes, pedimos um Mignon Grelhado (R$ 98). Bem servido, o macio filé vem ao molho funghi com cogumelos frescos, chantilly de mostarda dijon e batatas douradas ao alecrim.
O meu favorito foi o atum selado (R$ 107) com arroz negro, palmito pupunha, aspargos grelhados e tomate cereja. É uma explosão de sabores, leve e agradável, capaz de levar qualquer fã de atum à loucura.
Para a sobremesa pedimos um clássico Crême Brulée (R$ 29), mas não tão clássico assim. Esse é de doce de leite, um absurdo de saboroso. Com aquela leve crostinha crocante ao redor de um creme extremamente saboroso.
Que experiência fascinante foi conhecer esse restaurante. Ou melhor, conforme diz a abertura do cardápio nossa ksa. É daqueles lugares inesquecíveis, que além de boa gastronomia, mostra amor e dedicação no preparo de cada prato. Ficamos com o gostinho de voltar e provar outros pratos, e com a certeza de que qualquer um deles seria uma alegria ao paladar.
K.sa Restaurante
R. Fernando Simas, 260 - Batel
Fone: (41) 3225-3444
Terça a sábado das 18 às 22h e domingos das 11 às 14h30
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