O QUE É: uma pizzaria localizada dentro de uma vinícola
IDEAL PARA: ir com a família, casais e amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: rodízio de pizzas (R$ 45 por pessoa), vinho Dom Giácomo Gran Assemblage (R$ 25).
O achadinho dessa vez é uma pizzaria situada dentro de uma vinícola. Os espaços são tão integrados que é possível enxergar os vinhos na área de produção através do vidro ao lado das mesas.
Leia também
Vindima 2020: vinícolas que oferecem programações especiais na serra gaúcha
Salustiano: carnes feitas na parrilla | Caxias do Sul
O ambiente é super aconchegante, pois são poucos lugares e são somente ocupados através de reserva com a própria família realizando o atendimento. A hospitalidade com certeza é um ponto forte do local, assim como a contextualização com a história familiar.
O restaurante conta com espaço externo para os dias com clima agradável. Tudo na temática de enopizzaria.
As pizzas são deliciosas, têm uma massa fininha e são assadas no forno à lenha. Os sabores são bem diversificados, entre salgados e doces.
O rodízio acontece de forma discreta e um pouco mais lenta do que o habitual. Mas tudo isso é proposital, pois, assim que você reservar uma mesa, esta será somente sua até o final da noite, por isso, aproveite para ir com tempo.
O sabor da pizza da foto é o Mama Emma, redução de vinho tinto, chocolate branco e uvas, meu preferido! Para a experiência ser completa, o vinho escolhido foi o Dom Giácomo Gran Assemblage (R$ 25), um corte de cabernet sauvignon, merlot e malbec. Na carta há outras opções, como o sauvignon blanc e o tannat.
É uma experiência super local, em ambiente acolhedor, para sair da rotina, ou festejar com os amigos.
DI BRACCO ENOPIZZERIA
Endereço: Rua Rosalimbo Antônio Guerra, 500, bairro Colina Sorriso, em Caxias do Sul
Telefone: (54) 98131-7581
Horário de funcionamento: Quarta a domingo, das 19:30h às 22:30h.
Formas de pagamento: Dinheiro ou cartão
Redes sociais: @dibraccoenopizzeria
Atendimento somente com reserva
***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Patricia Binz