Faça chuva ou faça sol, quem vem a Floripa, por muitas vezes não tem ideia de onde comer, beber, tomar um sorvete, sair com os amigos ou levar as crianças. Para ajudar, fizemos um apanhado geral com nossos lugares preferidos, divididos por região, para todo mundo se localizar e aproveitar o que essa Ilha tem de melhor.
Abaixo, os lugares que adoramos no sul da Ilha:
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REGIÃO SUL
CAMPECHE
GELATERIA MONDI (com amigos, família, crianças)
Fez tanto sucesso no Itacorubi, que abriu uma loja conceito no Campeche. A região estava precisando de uma ótima sorveteria. Feitos com ingredientes naturais, os gelatos também possuem sabores veganos, sem glúten e lactose. Há sempre uma variedade diferente, além dos preferidos dos clientes.
Avenida Pequeno Príncipe, 1714 - loja 03, no Campeche
Fone: (48) 99810-6251
FOGÃO (restaurante contemporâneo, a dois, com amigos)
Restaurante que respeita e valoriza os ingredientes locais, criando pratos sazonais de personalidade, como o siri mole empanado na farinha panko, massas artesanais e ostras frescas. Atendimento sempre cordial e atencioso.
Rua Nicolau João de Abreu, Galeria NC (Novo Campeche), no Campeche
Fone: (48) 3236-7796
TOMATO FORNERIA (pizzas e massas, com a família, a dois)
Recém-inaugurado, o Tomato, que já opera na Lagoa, abriu uma segunda unidade no Campeche. Lá, o foco será em pizzas e massas.
Avenida Campeche, 2453, no Campeche
Fone: (48) 99176-8181
RABODIGALO (bar de drinks - happy hour – com os amigos)
Já temos nova unidade do bar Rabodigalo no Campeche! Pra galera do Sul matar a vontade dos ótimos drinks do Felipe Palanowski.
Rua Nicolau João de Abreu, 58 – Galeria NC (Novo Campeche), no Campeche
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MERCADO SEHAT (comida tailandesa, cafeteria)
No Campeche, fica a matriz do Mercado Sehat, com cardápio mais completo e diferenciado do centro. O lugar é uma união entre os ótimos cafés da cafeteria Black Horse e os pratos tailandeses, orgânicos e comidinhas do Mercado Sehat. Para várias experiências, desde o café da manhã até o jantar.
Av. Pequeno Príncipe, 859, no Campeche
Fone: (48) 4009-3433
RIO TAVARES
BOTÂNICO (comida saudável, almoço, lanches, sucos)
Focado em alimentação saudável, orgânica e sustentável, é uma mistura de restaurante com floricultura e chama atenção por seus pratos coloridos e criativos.
Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3.339 – Multi Open Shopping + Offices, no Rio Tavares
Fone: (48) 3371-3953
COSTELARIA PONTA D’AGULHA (costelaria - com a familia)
Especializado principalmente em costela, que chega desmanchando à mesa; ainda serve uma maionese que não pode ficar de fora.
Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3.339 - Multi Open Shopping + Offices, no Rio Tavares
Fone: (48) 3207-5015
SHIVA COZINHA VEGANA (buffet vegano)
Serve buffet de comida vegana nos almoços de segunda a sábado.
Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3137, no Rio Tavares
Fone: (48) 3371-5800
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RIBEIRÃO DA ILHA
RANCHO AÇORIANO (frutos do mar, em família, com amigos, com vista)
Outro restaurante de frutos do mar em que sou suspeita pra falar, pois tem a melhor moqueca da (minha) vida em várias versões: a de peixe com camarão é a escolhida de sempre. Para os veganos, tem moqueca vegana com o mesmo molhinho saboroso da casa. O restaurante fica na beira do mar, bem amplo e também com mesinhas no trapiche. Sabe aquela vibe sombra e água fresca? É pra ir sem pressa e aproveitar o dia.
Rodovia Baldicero Filomeno, 5.634, no Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3337-0848
PORTO DO CONTRATO (frutos do mar, a dois, em família, com vista)
Ribeirão da Ilha está cheio de opções gostosas à beira-mar e o Porto do Contato é outra que agrada sempre. Para quem gosta de ostras, eles possuem um prato chamada Ostrentação, com 32 ostras divididas em 16 sabores.
Rodovia Baldicero Filomeno, 7.680, no Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3269-9270
MUQUECA DA ILHA (frutos do mar, em família)
Especializado em moquecas, ou moquecas, como preferir. Provem também os pasteis e o suco de butiá. A casa ao estilo açoriano ajuda no charme.
Rodovia Baldicero Filomeno, 7487, no Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3232-7676
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UMAS E OSTRAS (ostras, frutos do mar, petiscos, pé na areia, com vista)
Simples e descontraído, serve uma variedade de frutos do mar — principalmente ostras —petiscos, cervejinha e frutos o mar na beira da praia. Vá sem pressa.
Rodovia Baldicero Filomeno, 7680, no Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3269-9270
OSTRADAMUS (frutos do mar, com a família, com vista)
O restaurante especializado em frutos-do-mar possui fazenda marinha própria no Ribeirão da Ilha, onde as ostras são cultivadas. Logo na entrada, podemos observar um aquário de ostras vivas sendo depuradas. O lugar é um charme por sua localização à beira-mar, com mesas no trapiche e decoração típica.
Rodovia Baldicero Filomeno, 7.640, no Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 3337-5711
ISLA PARRILLA (parrilla uruguaia, carnes, em família, a dois)
Uma pequena casa acolheadora e aconchegante com cardápio de carnes feitas na parrilla, tipo uruguaia. O choripan e o chimichurri são indescritíveis.
Rodovia Baldicero Filomeno, 8007, no Ribeirão da Ilha
Fone: (48) 99125-6740
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PÂNTANO DO SUL
BAR DO VADINHO (frutos do mar, em família)
Mais um da série “sou suspeita pra falar”. Se me perguntam qual meu restaurante preferido da Ilha, direi: Bar do Vadinho. Lugar simples, de família de pescadores, que irá te servir sempre um peixe fresco. Um valor é cobrado por pessoa e chega à mesa: arroz, feijão, salada, batata-frita, estopa (peixe desfiado ensopado), pirão, peixe da estação em posta e espadinha à dorê — tudo livre, com reposição se precisar.
Rua Manoel Vidal 305, na Praia do Pântano do Sul
Fone: (48) 3237-7305
BAR DO ARANTE (frutos do mar, em família)
O mais tradicional do Pântano do Sul, o conhecido “restaurante dos bilhetinhos”. Além do cardápio à la carte, serve buffet variado aos finais de semana. Para não ter erro, peça o peixe da estação com pirão.
Rua Abelardo Otacílio Gomes, 254, na Praia do Pântano do Sul
Fone: (48) 3237-7022
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PEDACINHO DO CÉU (frutos do mar, frutos do mar - com família, pé na areia)
Dona Zenaide, ajudada por outras mulheres da família é quem comanda o restaurante pé na areia. Lá, elas servem frutos do mar ao estilo açoriano, inclusive um peixe ensopado no feijão.
Rua Geral da Praia, 430, na Praia do Pântano do Sul
Fone: (48) 3237-7280
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!