O QUE É: Restaurante italiano e pizzaria com opções também de carnes e frutos do mar.
IDEAL PARA: Happy hour e jantar.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Kir royale (R$ 19,90), spaghetti gamberetti (R$ 79), ravióli de siri (R$ 56) e tiramisu (R$ 15)
Conhecido por muitos anos como Cantina Di Bernardi, o restaurante passou por uma mudança de identidade e reformulação no cardápio, mas mantendo a proposta de servir pizzas, massas e carnes em seu forno à lenha. Agora com o novo nome “Caprese Pizza & Pasta”, o lugar se tornou mais jovial, mantendo sua rusticidade. Externamente, a calçada aumentou, abrindo espaço para um gostoso boulevard com mesas, cadeiras e guarda-sóis para um happy hour ao ar livre, continuando o mesmo clima da vizinha avenida Hercílio luz.
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No térreo, há um confortável espaço com poltronas, ótimo para beber um vinho ou escolher entre os novos drinks criados para a carta do restaurante.
Ainda no térreo, podemos beber no charmoso balcão, enquanto, ao lado, o chef e os cozinheiros preparam as massas caseiras, pizzas e carnes no forno à lenha.
O segundo pavimento possui mesas grandes próximas a um espaço kids — esses são os melhores lugares para quem vai com as crianças. As minhas mesas preferidas sempre são as próximas à janela, com vista para a Avenida Hercílio Luz e Praça Olivio Amorim.
Indecisa quanto ao que beber, quase ia pedindo um vinho até avistar o Kir Royale na carta de drinks. Fazia um bom tempo que eu não tomava essa bebida levíssima, gaseificada e adocicada na medida. Para quem gosta dessas características, recomendo. As taças de espumante brut com licor de cassis chegaram generosas. (R$19,90 cada).
Há várias opções de entradas, como os arancinis a la caprese: bolinho de risotto, recheado com mussarela de búfala, tomate e pesto de manjericão (R$16 - 4 unidades), e também os polpettes de siri: bolinhos recheados com siri e molho bechamel (R$36 - 8 unidades); mas desta vez pulamos as entradas e fomos direto para os principais. Um dos escolhidos foi o spaghetti gamberetti (R$79)
A massa é feita no próprio restaurante, de sabor suave e textura al dente. O molho é leve e aromático, com camarões grelhados suculentos, alcaparras, tomate, manjericão, limão siciliano e azeitonas pretas. Esse prato serve uma pessoa.
O meu prato preferido do cardápio atual é o ravióli de siri com manteiga de sálvia e espuma de limão siciliano (R$56). A combinação de texturas e sabores não deixa nada a desejar além de uma garfada após a outra.
A maravilha desse prato já começa com a primeira mordida na massa recheada, onde sentimos a textura al dente se partir, revelando a carne de siri desfiada. A manteiga aromatizada com sálvia traz o equilíbrio entre gordura e umidade, envolvendo os raviólis um a um. O toque final vem com o cítrico da espuma de limão siciliano levemente adocicada.
As opções de sobremesas são tentadoras, mas eu sugiro não deixar de experimentar o tiramisù (R$15). A fatia chega geladinha à mesa, mostrando todas as camadas cremosas. O açúcar equilibra com o toque de café, não deixando seu sabor doce demais. Já aviso que, se forem dividir com alguém, talvez haja briga de colheradas.
CAPRESE PIZZA & PASTA
Endereço: Praça Olivio Amorim, 10, no centro de Florianópolis
Telefone: (48) 3223-2321
Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h a 00h
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa e Mastercard.
Reservas: Aceitam reservas.
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!