Não, não estamos falando das trufas de chocolate, mas das iguarias subterrâneas que levam o mesmo nome: os fungos comestíveis que nascem sob a terra e proporcionam sabores incríveis. A Tartuferia San Paolo serve em seu restaurante e empório – já aberto no Baixo Barra Gastronomia – receitas e produtos à base de diferentes tipos de trufas. Para saber o que nos espera por aqui, fomos até São Paulo descobrir tudo sobre a novidade
O QUE É: restaurante especializado em trufas
IDEAL PARA: um jantar com os amigos ou a dois
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: ragu de carne com polenta cremosa (R$ 49), ragu de linguiça com ovos e carpaccio di tartufo (R$ 41), Colpo Fredo Branco (R$ 18)
Aqui no sul a gente se acha expert em comida italiana. Faço parte desse hall, inclusive. Família que veio da Itália e cultiva as tradições, mesas fartas, receitas especiais, gritaria e boas histórias. Tudo isso faz a gente achar que sabe tudo que a gastronomia desse país tem pra oferecer. Depois que visitar Roma ou alguma outra cidade, nem se fala. NOSSA, sei muito.
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Até o momento que falam em TRUFAS, e a sabidona aqui pensa naquelas de chocolate que vendiam no colégio. Que vergonha. Pois bem, vou dar essa dica aqui pra você não fazer feio: trufas são uma espécie de fungo raríssimo, com aparição mais comum na Itália. Um alimento selvagem (sem cultivo em larga escala), com alto valor de mercado, que foi incorporada nas mais diversas receitas italianas.
As trufas têm um aroma bem marcante. Impossível passar pela frente de uma casa especializada e não perceber que algo diferente está sendo preparado ali. Foi o que aconteceu comigo em São Paulo, ao passar pela Tartuferia.
Um dos poucos lugares do Brasil dedicado à criação de pratos com esse ingrediente, a Tartuferia está em cinco diferentes endereços em São Paulo. São várias receitas que já conhecemos da culinária italiana com o toque das trufas. Curiosíssima que sou, arrecadei um amigo pra me ajudar a provar a maior variedade possível. E lá fomos nós.
Começamos pelo ragu de carne com polenta cremosa (R$ 49). Pela aparência, uma polenta comum. Mas o sabor marcante da trufa ao fundo me faz conhecer uma polenta que nunca tinha provado. Muito especial.
Depois fomos no ragu de linguiça com ovos e carpaccio di tartufo (R$ 41). Aqui o aroma e sabor das trufas veio com mais potência. Incrível a combinação de ingredientes. Tão simples como linguiça e ovos e ganham uma personalidade sofisticada com o toque trufado. Vale provar.
Pra finalizar, um docinho. Colpo Fredo Branco (R$ 18), com doce de leite, trufas negras e cumaru. Pra fechar com chave de outro.
Uma grande experiência. Eu que achava que sabia tudo de comida italiana, vi que ainda tenho muito pra aprender. E isso é muito bom! Agora que você já sabe um pouquinho sobre as trufas, a Tartuferia San Paolo está te esperando no BarraShoppingSul
TARTUFERIA
Endereço: Rua Oscar Freire, 155, no bairro Jardim Paulista, em São Paulo
Telefone: (11) 3854-0085
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 24h e aos domingos e feriados, das 12h às 17h
Site: tartuferiasanpaolo.com.br/
**Conteúdo publicitário produzido por Destemperados para BarraShoppingSul
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Bárbara Zarpelon