O QUE É: restaurante panorâmico instalado no primeiro trecho da Orla do Guaíba
IDEAL PARA: um almoço, happy hour ou jantar
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: filé especial (R$ 62), entrecot defumado com arroz cremoso (R$ 63), costela assada (R$ 63), mousse de doce de leite (R$ 19), sorvete de banana (R$ 24) e brownie com sorvete de iogurte (R$ 24)
O POA Gastrobar é um restaurante panorâmico que se tornou mais um ponto turístico da nova Orla do Guaíba, proporcionando uma experiência diferenciada para quem curte uma boa refeição enquanto admira a paisagem. Instalado no primeiro trecho da Orla revitalizada - ao lado da Usina do Gasômetro -, tem toda a estrutura envidraçada e construída dentro da água, permitindo uma visão de 360 graus para o Guaíba.
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Com um cardápio inspirado na culinária gaúcha, é uma ótima pedida para qualquer momento do dia: seja um almoço, happy hour ou jantar. O espaço conta com a área do restaurante fechada e também um deck externo, ideal para um encontro no fim da tarde para ver o famoso pôr do sol e também aproveitar o cardápio de chopes e hambúrgueres. Nos finais de semana ensolarados, costuma ter fila de espera. Como não há possibilidade de efetuar reservas, a dica é chegar cedo para garantir um bom lugar.
No domingo em que eu fui conhecer o restaurante com a minha família, nós chegamos cedo para o almoço e conseguimos garantir uma mesa no ambiente interno, onde o cardápio é completo. O que mais nos chamou a atenção foi a qualidade do atendimento e a beleza do lugar. Além disso, todos os pratos estavam deliciosos e não deixaram a desejar.
Como o cardápio era muito diverso, a escolha foi difícil. As opções variam entre saladas, especialidades da casa, pratos principais e para compartilhar, sandubas e sobremesas. Para beber, há uma grande variedade de drinks e cervejas. Inclusive, há um bar no ambiente interno.
Muitos produtos oferecidos no cardápio são locais e representam a culinária gaúcha, com destaque aos queijos e cortes de carne. No entanto, há também refeições vegetarianas e veganas.
As saladas custam entre R$ 17 e R$ 39, as especialidades da casa entre R$ 63 e R$ 89, pratos principais entre R$ 49 e R$ 75, para compartilhar entre R$ 25 e R$ 119 (podendo servir até três pessoas), os sandubas entre R$ 35 e R$ 44 e por último, as sobremesas, entre R$ 19 e R$ 24. Já os drinks variam de R$ 20 a R$ 29
Para comer, decidimos pular as entradas e apostar nos pratos individuais. O pedido chegou super rápido, em torno de 15 minutos, e ficamos super satisfeitos com a proposta. Experimentamos como refeição principal: o Filé especial (R$ 62), Entrecot defumado com arroz cremoso (R$ 63) e a Costela assada (R$ 63).
Para acompanhar, optei por um chope Stella (R$ 12).
Como as sobremesas pareciam maravilhosas, não resistimos. Experimentamos o Mousse de doce de leite (R$ 19), Sorvete de banana (R$ 24) e o Brownie com sorvete de iogurte (R$ 24). Todos imperdíveis!
A experiência foi completa e ótima. Desde o atendimento, a comida e a energia do lugar. Ainda mais em dias de sol e calor, eu super recomendo.
360 POA GASTROBAR
Endereço: Avenida Presidente João Goulart, n 551, Centro Histórico, Porto Alegre (RS)
Telefone: (51) 99933-2410
Horário de funcionamento: todos os dias da semana, das 11h às 23h. Almoço: 11h às 16h, jantar: 19h às 23h e happy hour no deck externo: das 16h às 23h
Aceita os cartões de bandeiras Visa, Mastercard, Amex, Elo, Diners, Banricompras e cartões de refeição como Alelo e Sodexo.
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Sofia Schuck