POR QUE IR?
- A Otto e Mezzo é uma pizzaria familiar que funciona em um porão antiguinho e cheio de charme, na cidade de Bento Gonçalves. Lá, você vai saborear uma pizza artesanal incrivelmente boa, feita ao melhor estilo napolitano.
- O pizzaiolo responsável pelo sucesso das pizzas da Otto e Mezzo é Jorge Marini, gaúcho descendente de imigrantes italianos que trabalhou com gastronomia na Itália por 13 anos e trouxe na bagagem o certificado do curso da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana).
- Ah, dica fundamental: faça reserva. O local é pequeno e a procura pelas pizzas tem sido grande, então fazendo reserva você garante sua mesinha e não corre risco de ficar só na vontade. Mas caso o porão esteja lotado, você pode fazer seu pedido e levar a pizza para comer em casa.
CLIMA DO LUGAR
- O espaço é todo cheio de referências às obras de Federico Fellini. O nome da pizzaria, inclusive, é uma homenagem ao famoso filme do cineasta italiano, Oito e Meio. A casa onde funciona a Otto e Mezzo pertenceu aos avós de Jorge, a nonna Rosa Linda Sonaglio e o nonno Olivo Paese. Foi preservado a atomosfera de porão da casa do nonno, com muitos objetos antigos decorando o ambiente.
- Além de algumas mesinhas altas com banquetas, há duas grandes mesas para serem compartilhadas no ambiente. O clima por lá é superagradável e informal, com boa música italiana tocando e gente feliz comendo pizza.
- Esqueça talheres. Uma autêntica pizza napolitana fica ainda melhor comendo com as mãos. Para auxiliar, o lugar dispõe de pratinhos de papel e guardanapos.
- Não há garçons na casa. Os pedidos das pizzas são feitos diretamente no balcão e você mesmo escolhe o vinho ou pega a cerveja na geladeira e vai anotando o que consumiu em uma caderneta sobre a mesa, para acertar na hora de ir embora.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- São 8 sabores de pizza no cardápio, todos montados sobre uma massa de elaboração natural, com 24h de fermentação, o que garante maciez e, especialmente, leveza à pizza. É daquelas massas tão gostosas que ninguém ousa deixar as bordinhas de lado. O molho - ah, o molho - tem o equilíbrio perfeito entre acidez e doçura.
- Cada pizza é cortada em oito fatias, dá para dividir entre duas pessoas ou, dependendo da fome, mandar ver em uma sozinho. E se sobrar algumas fatias, é só pedir para levar.
- No menu, os sabores básicos como a Marinara (R$ 29) e a Margherita (R$ 38) fazem sucesso. Simplicidade e muito sabor, com ingredientes como molho de tomate tradicional, mozzarella de búfala, manjericão e azeite de oliva extra virgem.
- A pizza Antica (R$ 43), com molho de tomate, mozzarella de búfala, parmesão, cebola roxa e salame especial, é incrivelmente deliciosa. O salame tem um sabor bem marcante, que faz toda a diferença na pizza.
- A Genovese (R$ 43), uma pizza bianca, ou seja, sem molho de tomate. Ela é preparada com pesto, mozzarella de búfala, tomates cereja, azeitonas e manjericão.
- Como sobremesa, são oferecidos doces caseiros da tradicional confeitaria pelotense Berola.
SÓ TEM LÁ
- Poder comer uma verace pizza napoletana em plena serra gaúcha, feita no forno à lenha com amor e respeito às tradições da região de Nápoles e utilizando ingredientes de pequenos produtores locais.
- É possível levar sua garrafa de vinho para beber na Otto e Mezzo, sem a cobrança de rolha. Além disso, a casa oferece alguns rótulos da vinícola Peterlongo, de Garibaldi.
- Não deixe de finalizar a sua experiência com um café com sambuca, um licor supetradicional na Itália.
IDEAL PARA
- Ir com os amigos; comer com as mãos; provar a autêntica pizza napolitana.
OTTO E MEZZO VERACE PIZZA
Endereço: Rua Brasília, 329, em Bento Gonçalves
Telefone: (54) 99203-3643
Facebook: Otto e Mezzo Pizza Verace
Formas de pagamento: Visa e Mastercard
Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 18h30 às 22h30
Reservas: é aconselhado fazer reserva
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade