Pinto Bandeira é o destino certo para quem busca por sossego, gastronomia criativa e espumantes de ótima qualidade. A pequena cidade de cerca de 3 mil habitantes é conhecida por abrigar duas das mais renomadas vinícolas do Estado e merece a sua visita. Para que você possa aproveitar o que há de melhor por lá, sugerimos um roteiro de dois dias.
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SÁBADO
Manhã
Terraças
Comece o dia provando os deliciosos sucos integrais de uva produzidos lá. A vinícola familiar elabora nada menos que 60 mil litros de suco por ano e oferece degustação e venda da bebida na variedade tinto ou branco. Sob agendamento, é possível conhecer todo o sistema de produção do suco, do desengace da uva até o engarrafamento.
Linha Jansen, s/nº
Telefone: (54) 3455-6214
Almoço
Champenoise Bistrô
O grande diferencial do bistrô é trabalhar com menus sazonais e ingredientes orgânicos, além de seguir o conceito slow food. Por essa razão, o cardápio vai mudando conforme as estações do ano e o tempo de plantio e colheita de cada alimento. Nossa dica é ir com tempo para curtir cada detalhe da experiência e do ambiente, que é lindo e tem um clima extremamente aprazível.
Linha Amadeu, s/nº
Telefone: (54) 99660-3382
Tarde
Cave Geisse
Reserve algumas horas para aproveitar a programação desta vinícola que produz alguns dos espumantes mais premiados do mundo. Aos finais de semana, o lindo jardim deles recebe os visitantes com mesas e almofadões espalhados pelo gramado, onde é possível degustar rótulos como o Cave Geisse Nature, o Cave Geisse Blanc de Blanc e o Cave Geisse Terroir. Para petiscar, prove as famosas empanadas. Quem curte aventuras, não pode deixar de agendar a Geisse Experience, um passeio cheio de emoção em um veículo 4X4, passando por cachoeiras, córregos e finalizando com um brinde de espumante em um visual inspirador.
Linha Jansen, s/nº
Telefone: (54) 3455-7462
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Don Giovanni
No final da tarde, a pedida é assistir ao pôr do sol no mirante da Don Giovanni, vinícola com mais de 40 anos de história na produção de espumantes. Curtir o entardecer nos vinhedos é uma experiência encantadora, que fica ainda mais completa com uma taça da Don Giovanni Rosé Brut ou da Don Giovanni Nature na mão. A vinícola ainda conta com hospedagem e um restaurante com jantares memoráveis, sob agendamento.
Linha Amadeu, km 12
Telefone: (54) 99691-7392
Jantar
Chef M. Crippa
A dica para o jantar de sábado é o restaurante que leva o nome do chef Maurício Crippa e oferece um menu de pratos à la carte de essência italiana e com um toque da culinária francesa. O lugar, que encanta pela boa gastronomia, atendimento atencioso e decoração peculiar, fica em Bento Gonçalves, no bairro Barracão, na rota para Pinto Bandeira.
Rua Francisco Ferrari, 656, em Bento Gonçalves
Telefone: (54) 98118-3398
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DOMINGO
Almoço
Colheita Butique Sazonal
Pequeno e simpático restaurante que oferece um menu degustação de pratos preparados na brasa. São receitas baseadas no conceito da cozinha de fogo e suas técnicas rudimentares. Nos pratos, você vai encontrar sabores sazonais e, na medida do possível, orgânicos e cultivados nas proximidades do restaurante.
Rua Sete de Setembro, 1.471
Telefone: (54) 99977-1210
Tarde
Valmarino
Vinícola focada na produção de espumantes que usam o método tradicional, o champenoise. Trabalham com terceirização para vários estabelecimentos e foi a responsável por reavivar o espumante rouge (tinto). A degustação acontece na loja mesmo e o destaque é, sem dúvida, o Valmarino Extra Brut Tinto, de uvas pinot noir e sangiovese.
Linha Jacinto Sul, s/nº
Telefone: (54) 3455-7474
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Se você gosta de comer e beber bem vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia. Dá o play aí!