Uma lista com alguns dos nossos 20 restaurantes favoritos em Caxias do Sul, com propostas que vão de jantarzinhos descontraídos a refeições completas em família.
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ANDREA
É um dos lugares mais queridos da cidade. Também conhecido como "restaurante do Nivaldo", o Andrea é famoso pelos ótimos filés e também por servir pratos do dia, como a codorna e a tripada. A polenta mole com queijo e molho e o tortéi da casa são verdadeiros clássicos de Caxias.
Rua Marcos Moreschi, 85, no bairro Pio X
Fone: (54) 3221-1897
RECH
Excelente opção para comer peixes e frutos do mar de qualidade. O restaurante não tem cardápio, por isso, sua essência é montar pratos à escolha do freguês, com os itens disponíveis expostos em um balcão. A clássica caldeirada de frutos do mar e a moqueca de lagosta são pedidos certeiros. Reserve um espacinho para as sobremesas.
Rua General Sampaio, 168, no bairro Rio Branco
Fone: (54) 3226-1599
DANÚBIO
Restaurante que serve, desde a metade da década de 1960, o tradicional bauru caxiense. É um ponto de encontro de muitas gerações, que disputam um lugar no concorrido balcão. Além dos baurus, a casa oferece excelentes opções de filés.
Av. Itália, 210, no bairro São Pelegrino
Fone: (54) 3538-1568
IMPERADOR
Icônica churrascaria que, desde 1970, serve carnes de qualidade no esquema de rodízio, acompanhadas de sopa de agnolini, polenta frita, salada mista, radicci e maionese. Para finalizar a refeição, você pode optar pelo clássico abacaxi com canela no espeto ou pelos caprichados doces do buffet de sobremesa.
Av. Júlio de Castilhos, 3.107, no bairro São Pelegrino
Fone: (54) 3225-1513
JAIME ROCHA
O xis mais rock'n'roll da cidade. Os lanches feitos lá são ideais para aqueles dias em que a fome está grande. Localizada no centro de Caxias, a hamburgueria tem temática voltada ao universo musical, com instrumentos e pôsteres de grandes estrelas do rock espalhados pelo ambiente. O xis especial da casa é a pedida.
Rua Marquês do Herval, 983, no Centro
Fone: (54) 3223-2182
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GELAIN
Um lugar para ir com fome. Por lá, nada de menu, basta sentar-se e, em pouco tempo, a mesa começa a ser tomada por travessinhas da mais deliciosa comida típica italiana. Há radicci com bacon, salada de batata, queijinho frito, polenta, spaghetti, bife à milanesa e bife na chapa. O destaque fica por conta do tortéi. Para finalizar, não deixe de provar o famoso sagu com creme.
Rua Rodrigues Alves, 2.638, no bairro Nossa Sra. de Lourdes
Fone: (54) 3228-3977
GALETERIA ALVORADA
Tradição define. A Alvorada serve um galeto de primeira com acompanhamentos caprichados, como sopa de agnolini, radicci com bacon, maionese e spaghetti com molho da casa. Não deixe de provar a polenta frita recheada com queijo e a maionese de frango.
Rua Os 18 do Forte, 200, no bairro Nossa Sra. de Lourdes
Fone: (54) 3222-4637
UMAI-YOO
Nossa indicação para comer sushi em Caxias do Sul é o Umai-Yoo. A casa oferece um menu com influências da culinária contemporânea japonesa em uma fusão com a cozinha peruana, com destaque para os pratos à base de frutos do mar. Dica: o festival de sushi é uma ótima pedida para ir com os amigos.
Rua Dr. Augusto Pestana, 55, no bairro São Pelegrino
Fone: (54) 3537-6667
BECCO ENOPIZZERIA
Fica dentro do complexo Fabbrica e oferece uma ótima pizza feita no forno a lenha. No cardápio, há cerca de 25 opções de sabores, como as consagradas margherita e caprese, além de combinações mais incrementadas, como a de alcachofra e alho negro, carbonara e de ragu de costela e porchetta romana.
Rua Nelson Dimas de Oliveira, 11, no bairro Nossa Sra. de Lourdes
Fone: (54) 3536-1236
FONTAINE
Nesta hamburgueria, você irá encontrar lanches grelhados na brasa com combinações surpreendentes. O burger que leva o nome da casa é um dos destaques - combinação de queijo suíço, presunto cru, mostarda dijon e rúcula. A casa tem uma carta de drinks incríveis, não deixe de provar.
Rua Marquês do Herval, 581, no Centro
Fone: (54) 3039-2900
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ME GUSTA CASA DE TAPAS
Para uma “noche de tapas” entre amigos, a Me Gusta é uma grande escolha. Os famosos petiscos espanhóis em pequenas porções, ideais para serem compartilhados, vão bem tanto com uma taça de vinho quanto com uma jarra de sangria. Prove as croquetas, o coquetel de camarões e os deliciosos rolinhos de jamón: fatias de queijo brie, ameixa preta e mel enrolados em uma fina fatia de presunto cru.
Rua Dom José Barea, 2.478, no bairro Exposição
Fone: (54) 3419-3217
CARÊME CAFÉ
Elegante confeitaria especializada na produção do doce francês éclair, produzido com a receita original, com massa de pâte à choux e recheado com ingredientes como baunilha, chocolate e caramelo. Lá, experimente o éclair Caramel Salé, com recheio de caramelo cremoso ao mascarpone, um toque levemente salgado.
Rua Cel. Flores, 750, no bairro São Pelegrino
Fone: (54) 3419-2964
RICCO
Pizzaria napolitana que fica dentro do Mercado Santa Tereza, um espaço informal com outras operações gastronômicas. São sete opções de sabores em tamanho individual, para comer com as mãos. Prove a clássica margherita e a pizza de cogumelos, alho-poró, tomate-cereja e mozzarella de búfala.
Rua Os Dezoito do Forte, 2.184, no Centro
Fone: (54) 99195-6357
BOAZ
Restaurante do chef William Williges, participante de uma das primeiras edições do MasterChef. Um dos diferenciais da cozinha do local são as receitas autorais e criativas, que privilegiam o uso das plantas alimentícias não-convencionais, as PANCs, ainda pouco exploradas na gastronomia da região.
Rua Pedro Tomasi, 1028, no bairro Exposição
Fone: (54) 3538-7626
LE COQ BISTRÔ
Bistrô intimista que serve pratos executivos de alto nível no almoço, com opção do dia. À noite, entra em cena um menu à la carte de criações com inspiração internacional e uso de ingredientes locais. Prove os camarões crocantes com geleia de pimenta, um clássico da casa.
Rua Luiz Antunes, 205, no bairro Panazzolo
Fone: (54) 99133-4166
YAMBOO
Restaurante de fusion food com um menu que passeia pela Ásia e traz receitas tradicionais preparadas na wok e com aquele toque apimentado característico. É uma ótima opção para provar uma comida diferente do que estamos acostumados a encontrar na região, com uma explosão de sabores e uso de frutos do mar selecionados.
Rua Os Dezoito do Forte, 1535, no bairro São Pelegrino
Fone: (54) 3538-9040
CAFÉ ANEXO
O Anexo oferece almoços caprichados, com ingredientes frescos e locais. A cada dia, um prato diferente, que é anunciado nas redes sociais do café. Com valor fixo, é uma opção para fugir dos tradicionais buffets do dia a dia.
Rua Enio da Silva Marques, 252, no Villagio Iguatemi
Fone: (54) 3538-5303
AMULETO DEL FUEGO
O lugar para quem aprecia cortes especiais. A casa de carnes ao estilo uruguaio tem o assado de tiras, ojo de bife e entrecot assados na brasa como especialidade. Os acompanhamentos como o queijo parrillero, pão de alho e vegetais grelhados também são destaque. Uma completa carta de vinhos também é oferecida aos clientes.
Rua Olavo Bilac, 126, no bairro Rio Branco
Fone: (54) 3534-7077
BRAZZA
Para ir com os amigos. Lugar ideal para comer um espetinho e tomar um chope, em um ambiente informal e alto astral. O Brazza oferece cortes de carnes servidos na tábua, como assado de tira, short rib e T-bone, mas a grande pedida são os espetinhos. Você escolhe qual sabor quer, um tipo de molho e o ponto da carne.
Av. Júlio de Castilhos, 300, no bairro Nossa Sra. de Lourdes
Fone: (54) 99904-7772
LA CANTINETTA DEL MULINO
Pequeno restaurante com almoço executivo e opções de massas frescas e molhos saborosos inspirados no país da bota. O matambre recheado acompanhado de polenta mole é um dos pratos mais pedidos. Se você provar, não vai ser difícil entender o porquê.
Rua Cel. Flores, 750, no bairro São Pelegrino
Fone: (54) 3538-3112
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