O QUE É: casa especializada em parrilla ao estilo uruguaio, com cortes selecionados e acompanhamentos feitos na brasa
IDEAL PARA: um jantar a dois ou almoço de domingo com a família
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: a linguiça (R$ 29), o queijo parrillero (R$ 19), entrecot Las Piedras (R$ 69), o prime rib (R$ 79) e a moranga caramelada (R$ 8)
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O Amuleto del Fuego é uma casa de parrilla inaugurada no início de 2019, em Caxias do Sul. Mais um lugar que prova que, na terra do galeto, também é possível encontrar carnes de qualidade.
O ambiente, grande e espaçoso, é tomado por aquele cheirinho inconfundível de lenha na brasa. As carnes são assadas à vista dos clientes, que podem acompanhar a desenvoltura do mestre parrillero.
O restaurante é especializado no churrasco ao estilo uruguaio, preparado na brasa, e oferece desde os clássicos entrecot, ojo de bife e assado de tiras até cortes especiais como dry aged e wagyu.
Para iniciar os trabalhos, uma linguicinha (R$ 29) como aperitivo é sempre uma grande pedida.
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E como se trata de um local com alma uruguaia, o queijo parrillero (R$ 19) também não pode ficar de fora. É um clássico!
Prove o entrecot Las Piedras (R$ 69) e o prime rib (R$ 79). As carnes são servidas no ponto pedido e são muito suculentas. Além dos excelentes cortes de carne, a casa oferece acompanhamentos que também fazem bonito. Entre os provados, destacamos os legumes grelhados com a moranga caramelada (R$ 8), o pimentão (R$ 18) e as batatas com molho de queijo (R$ 18).
Ah, vale lembrar que o espaço conta com uma brinquedoteca para as crianças. É uma boa opção para ir em família jantar durante a semana ou almoçar no domingo.
AMULETO DEL FUEGO
Endereço: Rua Olavo Bilac, 126, no bairro Rio Branco, em Caxias do Sul
Fone: (54) 3534-7077
Horário de atendimento: de quarta a sábado, das 18h30 às 23h. Domingos, das 11h às 14h.
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade