O QUE É: restaurante de comida saudável, produzida de forma consciente com ingredientes orgânicos e de produtores locais.
IDEAL PARA: café da manhã, almoço executivo e café da tarde. Também funciona como mercearia e take away.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: almoço executivo (R$27): filé de tilápia temperada com suco de limão orgânico e assada com crosta de coco ralado, purê de aipim com alho e saladinha orgânica do dia.
O Rayzes nasceu de uma paixão em comum entre duas mulheres: a gastronomia. Julia é nutricionista e Tais, engenheira. As duas decidiram criar um espaço que oferecesse culinária saudável, consciente e que proporcionasse boas memórias.
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Pequeno e com poucas mesas, o simpático restaurante transmite uma energia muito gostosa e familiar, apesar de não ser um restaurante familiar. O ambiente é alegre e colorido e já possui uma boa clientela formada. É comum as atendentes saberem de antemão as preferências de algumas pessoas, que acabam virando bons conhecidos.
90% das embalagens que eles utilizam são de papel ou vidro retornável. Alguns resíduos e restos de alimentos da cozinha são destinados à compostagem que se transforma em hummus. Esse hummus é doado aos clientes para adubar suas plantinhas em casa e são dispostos em vidros decorando as mesas. Além disso, a água é servida como uma cortesia.
Uma das ações que eles promovem é o nhoque da solidariedade que é servido todo dia 29 de cada mês. Eles destinam 20% do dinheiro arrecadado com a venda de nhoques, sanduíches e saladas para alguma instituição que desenvolva um trabalho social.
O cardápio do almoço executivo geralmente conta com três opções de prato com um acompanhamento a escolher e mais uma salada orgânica. A salada muda todos os dias e depende do que o fornecedor disponibiliza fresco naquele dia. Além dos pratos, também servem sopa, salada e sanduíche.
Minha escolha foi o filé de tilápia temperada com suco de limão orgânico e assada com crosta de coco ralado. Para acompanhar, purê de aipim com alho. Na salada orgânica, havia couve-flor, brócolis e rabanete temperados.
O prato é bem servido e nota-se o frescor e qualidade dos ingredientes, bem como o cuidado com que foi elaborado. A comida é simples, mas bem preparada e consegui perceber o diferencial no tempero de cada preparação do prato.
Na geladeira, há sucos, inclusive de produção própria, kombuchas, saladas e sanduíche. Na mercearia, podemos comprar alguns produtos para levar.
Entre os docinhos (R$5 – cada), todos feitos com biomassa de banana verde, há brigadeiro, cajuzinho, prestígio de coco com cacau e frutas secas.
Um lugar querido, gostoso e de ótima vibe que me conquistou.
RAYZES
Endereço: Avenida Mauro Ramos, 1.443 - Centro, em Florianópolis
Telefone: (48) 3307-9447 / 98816-4059
Horário de funcionamento: de segunda à quinta, das 7h30 às 18h30 e sexta das 7h30 às 18h. Delivery das 11h às 14h.
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Site oficial: https://rayzesculinaria.com.br/
Formas de pagamento: Aceita todos os cartões de crédito.
Reservas: Não é necessário.