O QUE É: cafeteria e restaurante com o conceito “comida de verdade”; low carb, sem açúcar e sem glúten.
IDEAL PARA: apreciar cafés especiais com métodos diferentes de preparo, comidinhas e doces feitos com ingredientes frescos, sem glúten e sem açúcar.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: menu executivo de almoço, que inclui entrada, principal e sobremesa (R$39).
Faz pouco mais de um mês que a Disblenda abriu na simpática Rua Ferreira Lima, próxima ao Supermercado Hippo da Almirante Alvim. Serve cafés especiais que podem ser preparados com diferentes métodos de preparo, doces e almoços low carb, sem glúten, açúcar e farinhas refinadas. A base da cozinha deles é a amêndoa que, processada, é transformada em farinha juntamente com outras sementes.
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O lugar é pequeno e aconchegante, com sofás confortáveis e atendimento tão simpático e atencioso que supera as expectativas (esse detalhe não deveria chamar a atenção, mas quem conhece o atendimento padrão de Floripa, sabe do que estou falando).
Fui conhecer o almoço executivo (R$39, o menu completo) que muda toda semana e oferece duas opções de entrada e quatro de pratos principais. A sobremesa é feita todos os dias pelo chef, então só ficamos sabendo qual será no momento do pedido.
O cardápio foi gentilmente descrito item por item por uma atendente que veio até a mesa. Em seguida, chegaram pequenas fatias levemente torradas de pão 7 grãos e uma manteiga de ervas para degustar.
De entrada, escolhi o creme de cenoura com espinafre e chiffonade de alho poró. Bem temperado e cremoso na medida certa, o creme veio com um pequeno pedaço de gorgonzola que enriqueceu o contraste de sabores e texturas. A cada colherada, um pedacinho do queijo era adicionado ao creme.
Como prato principal: peixe da estação (anchova) à belle meuniere com camarões e alcaparras, servido com legumes salteados. Opção levíssima.
De sobremesa, veio uma panna cotta de nata cozida com baunilha e calda de frutas vermelhas. Todos os doces são feitos sem açúcar refinado. Para adoçar as sobremesas, eles trabalham com três tipos de adoçantes: stevia, xilitol e eritritol.
Finalizei com um café preparado no Hario V60 (R$8) por um dos baristas da casa, Igor. Eles utilizam grãos de catuaí vermelho do sul de Minas Gerais.
DISBLENDA
Endereço: Rua Ferreira Lima, 107 – Loja 01 - Centro
Telefone: (48) 99633-5908
Horário de funcionamento: De segunda à sexta, das 07:30 às 20:00hs e sábado, das 08:00 às 20:00hs
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa e Mastercard.
Reservas: Não é necessário.