O QUE É: bistrô que oferece pratos com inspiração internacional e uso de ingredientes locais.
IDEAL PARA: um jantar romântico a dois
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: terrine de queijo de cabra com telha de polvilho (R$ 29); filé com raviólis de queijo tipo Morbier (R$ 59); peixe pargo com terrine de siri e molho curry (R$ 59) e o bolho molhado de cholate com sorbet de tangerina (R$ 25).
O Le Coq é um bistrô de clima intimista que há não muito inaugurou em Caxias do Sul, no mesmo endereço onde anteriormente funcionava o São Lourenzo.
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Eu já havia sido conquistada com a proposta do Le Coq ao meio-dia – de terça a sexta é oferecido um almoço com entrada e uma opção de prato a cada dia, com o valor único de R$ 27 – mas ainda não tinha provado as delícias preparadas pelo chef Alex Szigethy à noite, quando entra em cena um menu à la carte de criações com inspiração internacional e uso de ingredientes locais.
Foi por isso que, em uma noite dessas, reservei uma mesa e fui acompanhada jantar no bistrô. Para “abrir os trabalhos”, uma taça de vinho da completa adega da casa.
Aceitamos a sugestão do chef e provamos a terrine de queijo de cabra com telha de polvilho (R$ 29). Além do sabor único da terrine, foi toda uma diversão quebrar em pedaços do enorme biscoito feito de polvilho.
Antes dos principais, ainda provamos uma seleção de entradinhas do novíssimo menu de outono, como a croqueta de siri com curry tailandês e os camarões crocantes com geleia de pimenta (R$ 29), que são um clássico com a assinatura do chef.
E também os blinis de tapioca com gravlax de salmão e sour cream e o polvo à galega com batata brava (R$ 29). Tudo preparado com muita técnica e esmero.
Do menu de pratos principais, destaque para o filé com raviólis e o peixe pargo recheado.
O filé, servido no ponto ideal, acompanha raviólis recheados com queijo tipo Morbier e molho feito com redução de vinho branco e queijo de cabra (R$ 59).
Já o pargo (R$ 59) é um prato perfeito para aquecer as noites frias da Serra. O peixe é recheado com terrine de siri e servido com molho picante à base de curry amarelo e brandade de batata baroa. Uma combinação de sabores que aquece a boca e a alma.
Para finalizar a ótima noite, decidimos dividir uma das duas opções de sobremesa do cardápio, porém sem grandes expectativas. Quando, no entanto, o bolo molhado de chocolate com sorbet de tangerina e gengibre (R$ 25) chegou à mesa, arrancou suspiros a cada colherada. Que boa surpresa! O bolo, além do gostinho, deixou aquela sensação boa de ser surpreendido. E tem coisa melhor que isso quando você sai para jantar?
LE COQ BISTRÔ
Endereço: Rua Luiz Antunes, 205, bairro Panazzolo - Caxias do Sul
Telefone: (54) 99133-4166
Horário de atendimento: de quarta a sábado, das 12h às 14h e das 19h às 23h
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* Conteúdo produzido por Isadora Andrade