IDEAL PARA: chá das 17h (ou qualquer horário, na real); ou uma tarde inteira de conversas, boas bebidas e, de preferência, bons amigos.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Cold brew (R$10); Éclair Brulée (R$ 14)
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Ser um formigão é complicado: a gente não pode passar na frente de qualquer lugar que faça referência a doces sem entrar pra dar uma espiadinha (que bom que não há fábricas de açúcar por perto!). Indo pra Redenção esses dias, não consegui resistir a entrar na Margot com meu irmão e uma amigona.
O lugar é lindo, uma mistura de Dalí com Gaudi. Talvez a vovó millenial com uma casa descolada, com cores vibrantes e um jardim fofinho na frente. Essa mesma ideia reflete no cardápio, que vai desde o simples croissant até adaptações de doces tradicionais e confeitos autorais.
Com o calor que estava, não resistimos aos cafés gelados - a melhor solução pros loucos por café nos verões de Porto Alegre. Pegamos o Cold Brew (R$10) que é bem intenso e gelado, fica em infusão por 24h. Pra quem não perde a vontade do café nesse calor, é a opção perfeita! E não resistimos também ao Iced Latte (R$10) - outra opção geladinha, menos intensa. Com muito sabor de café, ele tem um toquezinho de leite e é levemente adocicado. E, claro, um cheesecake de limão com frutas vermelhas (R$ 18) - MUITO LIMÃO! Pra quem é fã, esse prato é fixo do cardápio. As frutas vermelhas, apesar de fartas, ficam bem secundárias no sabor.
No lanche, começamos pelo mais tradicional croissant simples (R$8,50) que não tem erro! Levemente salgadinho, bem crocante por fora e macio por dentro, bem folheadinho. Perfeito só com uma manteiga (e ótimo pra abrir o apetite haha).
E um delicioso pão de queijo tradicional (R$6) - uma festinha crocante e sequinha por fora, por dentro bem cremoso, mas não de recheio, da própria massa! O sabor bem intenso de parmesão. Queijudo.
Partimos pros docinhos, começando pelo Éclair Brulée (R$ 14) - massa choux simples super bem feitinha e coberta com um creminho forte de baunilha e, a melhor parte, o craquelado do caramelo brulée por cima. Super indicamos!
E o mille feuilles de doce de leite (R$12) - nada melhor do que fazerem tudo do zero, né!? Pra essa sobremesa, até o doce de leite é feito na casa. Super equilibrado, massa leve e o recheio não estava doce demais. Pra completar, uma paçoca no topo é quase a cereja do bolo!!
O cake de frutas vermelhas (R$14) é um bolinho fino coberto com brigadeiro branco (bastante denso e doce) contrasta o sabor com as frutas vermelhas ao vinho. Não tem como ficar ruim, não é mesmo?
O quindim de frutas vermelhas (R$ 8) tem a textura bem firme e uma experiência diferente: tu percebes o sabor do quindim tradicional com o sabor intenso das frutas vermelhas. Além deste, ofereciam também o de pistache e o tradicional
A experiência foi muito gostosa, com o atendimento excepcional. O pessoal comentou que trocaram parte da equipe e gerência pra atender o pessoal melhor e, pra mim, funcionou muito bem. Além de super corteses, o atendimento foi bastante rápido, mesmo com a casa cheia! Se estiver nas redondezas, super recomendamos uma passadinha por lá!
Srta. Margot
Endereço: Rua Santa Terezinha, 306 - Farroupilha, Porto Alegre
Telefone: (51) 3573-0453
Horário de funcionamento: De terças às sextas, das 11h30 às 20h; sábados e domingos, das 13h às 20h.
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil