Pensa numa casa tranquila e escondidinha no bairro Itacorubi, com decoração simples e um pequeno espaço externo com gramado.
O restaurante promove a fusão entre as gastronomias asiática e brasileira, com um cardápio cheio de opções coloridas e bem servidas. A comida é daquelas que enchem os olhos de beleza e a degustação de sabores brinca com o paladar. Próximos à cozinha, conseguimos ver a movimentação do chef finalizando os pratos no balcão.
Não é nada fácil escolher um prato entre tantos itens: salada, poke, sushi, grelhados, teppan yaki, teishoku e até lámen — só temos a certeza de que o bun (o pãozinho chinês de massa cozida no vapor) com certeza será a entrada.
Há três opções de bun salgado (R$10, cada um): toriman (frango); nikkuman (carne) ou shimejiiman (shimeji). Provamos o de cogumelos e o de frango, que estava muito bem temperado com curry. Comeria uma cesta desses pãezinhos, mas precisamos deixar espaço para o principal e a sobremesa.
Fiquei curiosa em relação ao Teishoku, onde vários pratos são servidos em pequenas porções para que tenhamos, digamos, um parque de diversões gastronômico todo nosso. Essas cumbuquinhas são colocadas estrategicamente na nossa frente e eu nem sabia por onde começar.
Escolhi a versão Teishoku Sakaná (R$58) com filé de peixe da estação grelhado com molho asiático, 4 peças de uramaki, vegetais salteados, salada asiática, gohan (arroz), uma berinjela empanada de comer de joelhos e sopa de missô. A dica é limpar o paladar com a sopinha entre as petiscadas para sentir várias possibilidades de texturas e sabores se revelarem.
O Teppan Yaki é outro principal que chega todo vistoso à mesa. O Teppan Shake (R$68) é a versão que vem com salmão grelhado, shimejis salteados, vegetais e frutas grelhados e três molhinhos variados.
O bun aqui também existe na versão doce e é recheado com chocolate. Para a sobremesa, pedimos o Istepô (R$20): Chocoman (bun de chocolate), sorvete de creme, calda de frutas e paçoca. Lembra um boneco de neve desconstruído, certo? Mas “quem vê cara, não vê coração” — uma dessas foi até pouco para dividir.
A principal dica é: não deixem de provar os buns. Deixo a árdua tarefa de decidir o prato por conta de vocês ;)
Restaurante Manaká
Endereço: Servidão Euclides da Silva, 475 – Itacorubi (fim da rua entre Prima Fiat e Elétrica Possenti)
Telefone: (48) 3065-0650
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa e Mastercard.
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 15h
Reservas: Não é necessário.