IDEAL PARA: um almoço rápido e com ótimo custo-benefício no Centro Histórico
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Madero (R$17,90); Pomodoro (R$15,90); Veggie Deli (R$15,90)
Como boa gringa da Serra que sou, não nego um convite para almoçar ou jantar uma boa massa - na real, na maioria das vezes, eu mesma faço os convites, confesso! Fiquei sabendo que tinha uma novidade italiana no Centro Histórico de Porto Alegre e chamei a galera da firma pra ir comigo. Todo mundo pilhou na hora. Chegando lá, nos deparamos com essa belezura de lugar.
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O esquema da casa é jogo rápido: você chega, pega uma mesa, vai pro caixa, escolhe uma das seis opções de massas (ou saladas), espera pouquíssimos minutos e já sai com o prato prontinho na bandeja. É mais rápido que muitos fast foods por aí. As massas são produzidas diariamente por eles mesmo, e ficam no balcão pré prontas, então é só o tempo de eles jogarem na água quente e misturarem com os molhos. É rapidão mesmo, o que faz todo sentido em um bairro como o Centro, onde os almoços, muitas vezes, devem ser mais na correria.
Estávamos em cinco pessoas e cada um escolheu um prato diferente, já que todo os pratos eram super apetitosos e a curiosidade em experimentar o máximo possível de massas diferentes já estava incontrolável. Vamos aos pedidos:
Essa é a Madero (R$17,90), com carne bovina assada na panela de ferro até desfiar no seu próprio molho e cogumelos sobre o talharim fresquinho. A carne estava muuuito bem temperada, bem salgadinha. Fez sucesso na mesa.
Essa aqui de baixo foi uma unanimidade entre a galera que estava comigo. É a Pomodoro (R$15,90), feita com tomates italianos frescos assados no azeite de oliva e alho, muzzarela de búfala e folhas de manjericão. Um deboche de tão boa!
Essa outra é a Caipira (R$15,90), com lascas de frango desossado no seu próprio molho caipira acompanhado de batata palha crocante. O gostinho é bem de comida caseira, temperada na medida certa, bem “molhuda”. Uma delícia. Não dava pra esperar outra coisa de um prato que tem batata palha junto, né?
A massa dessa foto é a Veggie Deli (R$15,90), que foi a minha escolha: legumes salteados ao molho teryaki e gergelim sobre um spaghetti de abobrinha. O tempero é mais fortinho e vem bastante vegetais, eu gostei bastante.
O quinto e último prato escolhido foi o Fileto La Crema (R$17,90), com iscas de carne bovina salteadas com whisky no molho de nata e cogumelos. As gurias que pediram adoraram.
O Di Toni tem dois andares, ambos com poucas mesas. Algumas mesinhas para duas ou quatro pessoas e outras maiores, para compartilhar. Ah, um baita ponto que nos chamou a atenção e que mostra que os donos pensaram em tudo para agradar a clientela: as mesas tem tomadas. Mais um ponto positivo: você paga R$2,10 e se serve à vontade de chá gelado - ou, se preferir, também dá pra pegar água FREE direto do filtro.
Outro destaque (ao menos pra mim), é o fato de eles usarem plástico nas embalagens. Mas, calma, é plástico biodegradável, tanto nos pratos quanto nos copos, então tá de boas.
Pra finalizar, então, quando estiverem pelo Centro da cidade e a barriga estiver roncando e pedindo por uma boa massa com um preço justíssimo, vocês já sabem onde ir.
DI TONI PASTA I BASTA
Endereço: Rua Andrade Neves, 90, no Centro Histórico
Redes Sociais: https://www.instagram.com/ditonipasta/
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h
* Conteúdo produzido por Joanna Romero