Selecionamos 8 restaurantes na Capital e na Serra Gaúcha que servem pratos típicos de diferentes estados do Brasil.
EM PORTO ALEGRE
BAH
Elegante sem ser pretensioso, o Bah serve a comida gaúcha de um jeito que surpreende até quem é daqui. O cardápio tem pratos que fazem releituras de pratos típicos do Sul. É uma ótima opção para um jantar a dois ou até mesmo para o almoço de domingo da família, e o dia estiver bonita, sente próximo às janelas e curta a vista para o Guaíba. Nossa dica é experimentar a costela assada lentamente e desossada, acompanhada por farofa de erva-mate e feijão preto mexido.
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No Barra Shopping Sul (Av. Diário de Notícias, 300), em Porto Alegre
Telefone: (51) 3247-3000
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BISTRÔ DO À LÁ
Quem não adora um arroz, feijão, bife, batata frita e ovo frito? O Bistrô do A Lá é exatamente isso, um buffet livre de à la minuta. Quer melhor do que isso? Você chega, escolhe um lugar, se serve no buffet com saladas e alguns pratos quentes e depois os garçons levam a batatinha frita, o bife com um queijinho derretido e o ovo frito na mesa. E não vale sair de lá sem experimentar as sobremesas.
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Praça Dr. Maurício Cardoso, 53, bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3222-3278
BARU COZINHA BRASILEIRA
O buffet do Baru é uma viagem a vários cantos do Brasil, desde comida mineira, nordestina até a nossa culinária campeira gaúcha, a legítima cozinha brasileira. Localizado na rua mais bonita da cidade, a Gonçalo de Carvalho, o Baru mistura as culturas logo na fachada com desenhos coloridos. O carro chefe do restaurante é o bobó de charque e eles abrem de segunda a sábado ao meio dia.
Rua Gonçalo de Carvalho, 4, bairro Floresta, em Porto Alegre
Telefone: (51) 98133-0286
IAIÁ BISTRÔ
Localizado na zona sul, o Iaiá Bistrô é o lugar para comer uma comida baiana de qualidade, seja no almoço de domingo com a família ou em jantar a dois especial. Sem dúvidas a nossa sugestão é pedir o bobó de camarão que serve até 4 pessoas e os acarajézinhos de entrada. Mas você não pode esquecer de pedir a cocada mole caramelada.
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R. Chavantes, 636, bairro Vila Assunção, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3222-0098
COCO BAMBU
A rede cearense de restaurantes é focada em culinária nordestina e brasileira. Para o prato principal, sugerimos a Tilápia Coco Brasil, filezinhos de tilápia com crosta de pão de alho (sim!), pesto de cebola caramelada, acompanhada de purê de mandioquinha e arroz branco. Como sobremesa, nossa dica é a cocada ao forno com sorvete de creme, que serve duas pessoas e vem quentinha à mesa.
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No Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1.800), no bairro Passo d'Areia
Telefone: (51) 3016-7671
VACA BAR CAMPEIRO
Inspirado nos sabores do Rio Grande do Sul, o Vaca apresenta preparações feitas com insumos locais e carne de gado criado solto. No cardápio, há opções para dividir e também para jantar. A melhor pedida de lá é a bruschetta de barriga de porco e abacaxi, mas vale experimentar também, os bolinhos de polentina recheados com linguiça e queijo.
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Rua Bento Figueiredo, 78, no Bom Fim
Telefone: (51) 4066-4004
NA SERRA
ALMA RS
Entre as belas paisagens de Cambará do Sul está o Alma RS, localizado dentro do hotel Parador Casa da Montanha. A excelente gastronomia regional aliada a passeios em meio à natureza pode ser um programa e tanto para ir a dois ou com a família. O restaurante reinaugurou ano passado tendo como foco valorizar a cultura e a gastronomia do Estado. Para isso, utiliza ingredientes sazonais, quase todos produzidos por lá mesmo, e explora combinações inusitadas de sabores e texturas.
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Estrada do Faxinal, RS-427, em Cambará do Sul
Telefone: (54) 3295-7525
PARADOR HAMPEL
Almoçar no Parador Hampel, em São Chico, é viver uma verdadeira experiência gastronômica. Em uma propriedade de mais de 20 hectares, rodeado por uma paisagem naturalmente exuberante, são servidos almoços especiais aos finais de semana, com criações culinárias que valorizam ingredientes e tradições gaúchas. Um lugar para conhecer e se apaixonar.
Rua Boca da Serra, 445, em São Francisco de Paula
Telefone: (54) 3244-1363