Bacalhau, azulejos, sotaque, pratos típicos à moda de vilarejos. Florianópolis atualmente conta com vários restaurantes que nos transportam para pedacinhos de Portugal, cada qual com seu charme. Aproveitem esta seleção regada à muito azeite português!
DELÍCIAS PORTUGUESAS
Comandado pela chef portuguesa Maria Helena, o restaurante funciona em uma casa antiga tombada na agradável Praça Getúlio Vargas (dos Bombeiros). O ambiente é requintado e aconchegante, com um cardápio recheado de iguarias típicas portuguesas e também opções diferenciadas para agradar diversos paladares. O Bacalhau à Braz surpreende tanto no visual quanto no paladar. Não deixe de provar os doces.
Rua Visconde de Ouro Preto, 559 - Centro
Fone: (48) 3224-6448
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MARISQUEIRA SINTRA
Inspirado nas marisqueiras da vila portuguesa Sintra, o restaurante é especializado em frutos do mar pescados artesanalmente. A vista maravilhosa de Santo Antônio de Lisboa só adiciona ainda mais qualidade à experiência. O ambiente interno é decorado com azulejos que nos transportam para Portugal.
Rua XV de Novembro, 147 – Santo Antônio de Lisboa
Fone: (48) 3234-4219
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SOLAR DE SINTRA
Dos mesmos proprietários do Marisqueira Sintra, o Solar de Sintra é o mais novo português da Cidade e serve um cardápio focado em diversos pratos com carnes típicas como o leitão à Bairrada, faisão à moda Alentejana, paleta de cordeiro — fora o seu curioso Bacalhau Misterioso, entre outros pratos com frutos do mar. O ambiente é amplo e com uma decoração muito bonita também com azulejos que, aqui, aparecem nas mesas com desenhos de Portugal.
Rod. José Carlos Daux, 5.500, Square SC – Saco Grande
Fone: (48) 4042-6242
ALMANOVA
Esse pequeno e simpático restaurante abriu as portas no final de 2018 e já o considero como um dos melhores custos-benefícios da categoria na cidade. Tudo estava impecável, do ambiente, passando pela louça e atendimento e, é claro, a comida. De terça à sexta, além do cardápio fixo, serve um menu executivo com pratos selecionados no dia. Provei uma feijoada à Transmontana (tradicional de Trás-os-Montes) que estava deliciosa — feita com feijão branco, costelinha e lombinho de porco defumados.
Rua Feliciano Nunes Pires, 180 - Centro
Fone: (48) 3304-7885
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TABERNA IBÉRICA
Serve comida tipicamente portuguesa e mediterrânea e possui 14 preparações diferentes de bacalhau no extenso cardápio que também conta com outras opções de frutos do mar, massas e variedades de carnes (coelho, cordeiro, codornizes, mignon). Um gostoso lugar com vista para a Ponte Hercílio Luz (que, no momento, está em reforma; vale lembrar).
Rua Felipe Schmidt, 1.333 - Centro
Fone: (48) 3225-0913
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BISTRÔ VARANDA
Casa simples e aconchegante com ótimo atendimento e um cardápio que passa por vários pratos com bacalhau, mignon, risotos e, é claro, os doces portugueses. Podemos dizer que é um comfort place, além de proporcionar uma boa comfort food.
Rua João Pio Duarte Silva, 1.197 – Córrego Grande
Fone: (48) 3025-2166
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O LUSITANO
O restaurante iniciou as atividades em 2000, na Lagoa da Conceição e em 2003 mudou-se para o bairro de Sambaqui, aproveitando a bela vista para o mar. O restaurante incorpora o sossego do bairro e seus ares praianos. Serve um menu bem variado com opções típicas portuguesas entre outros pratos contemporâneos. Possui uma adega com mais de 140 vinhos portugueses.
Rodovia Rafael da Rocha Pires, 2.099 - Sambaqui
Fone: (48) 3232-9093