POR QUE IR
- Eu não posso ver uma novidade que já quero ir correndo conferir de perto. E foi bem assim com a Amiche Pizzeria, que abriu recentemente na Avenida Central de Atlântida, no litoral gaúcho. Tinha visto as fotos no Instagram, lido os releases e desde então fiquei louca para conhecer. Convidei minha mãe e meu irmão e fomos no finde passado, nos primeiros dias de funcionamento.
- A pizzaria é especializada nas famosas redondas napolitanas, inspiradas nas receitas da cidade italiana: processo artesanal, massa de fermentação lenta, poucos ingredientes, cozimento no forno à lenha e tamanho individual.
- No nosso litoral não tinha nenhum lugar especializado nesse tipo de cozinha, eles foram os pioneiros. Isso pra mim, que sou fã desse tipo de pizza, já é um motivo e tanto para querer ir na Amiche.
- A decoração do lugar é linda e a localização é privilegiada, fica ao lado dos principais bares e festas de Atlântida. E se liga nessa informação: nos finais de semana, vai abrir até às 6h, então dá para ir tanto antes quanto depois da balada.
- O cardápio foi criado por um legítimo italiano, o chef Ivano Sommadossi, nascido na cidade de Trento (Itália), que mora no Brasil desde 2013. Certamente você vai ver ele por lá comandando a cozinha.
- Outro ponto positivo é que os canudinhos são de vidro, ou seja, o pessoal por lá tem essa pegada eco-friendly.
CLIMA DO LUGAR
- Os ambientes são bem informais, com paredes de tijolinhos à vista e clima descontraído. Também há banquinhos no balcão que ficam de frente para o forno. Se você curte acompanhar todo o preparo das deliciosas redondas, ali é um bom lugar para se acomodar.
- A decoração é sempre um dos pontos em que mais reparo quando chego em algum lugar. Acredito que faz toda a diferença entrar, bater o olho e já se apaixonar antes mesmo de sentar à mesa. E a Amiche me ganhou quando avistei as flores rosas que decoram o teto, achei bem diferente e fora do óbvio. Adoro isso.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Como falamos ali em cima, as pizzas têm um tamanho individual e a ideia é comer com as mãos mesmo, por mais que a gente se lambuze, porque a graça também está nisso, né?! Vamos, então, aos sabores que provamos:
- Margherita (R$ 25): a clássica receita napolitana leva pomodoro, mussarela de búfala, manjericão e azeite de oliva extra virgem. Pra mim, é sempre a pedida certeira, não me enjoo nunca dessa pizza. Não tem como não curtir.
- Salsiccia e funghi (R$ 30): molho de tomate, mussarela de búfala, linguiça artesanal defumada, cogumelo paris, manjericão e azeite extra virgem. Eu não como carne, então passei essa, mas meu irmão e minha mãe adoraram e falaram que pediriam de novo na próxima vez.
- Quattro formaggi (R$ 30): mussarela de búfala, gorgonzola, provolone, e parmesão. Um clássico para quem, como a gente, é louco por queijos.
- Vegana (R$ 25): molho de tomate, abobrinhas assadas no forno, abóbora laminada e assada no forno, manjericão e azeite extravirgem. Amei muito também - recomendo, principalmente para os vegetarianos e veganos.
- Dolce (R$ 25): Nutella com farofa dolce. Desculpa, galera, a nossa vontade de doce era tão grande que acabamos esquecendo de tirar foto, mas estava uma belezura.
IDEAL PARA
- Comer ótimas pizzas com os amigos; Larica depois da balada; Pizza antes da balada.
SÓ TEM LÁ
- Pizzas napolitanas, incluindo opções veganas, no litoral gaúcho em um ambiente lindo e descontraído.
AMICHE PIZZERIA NAPOLITANA
Endereço: No Ramblas by Roubadinhas (Av. Central, 2060), na praia de Atlântida - RS
Telefone: (51) 99843-4755
Horário de funcionamento: de quinta a domingo - nas quintas e domingos, das 17h às 00h, e nas sextas e sábados, das 18h às 6h
* Conteúdo produzido por Joanna Romero